Видеообзор матча БАТЭ — "Минск"

29 апреля 2013 - Odin
article317.jpg

Тренерский штаб БАТЭ в матче с "Минском" по сравнению с поединком против брестского "Динамо" сделал лишь одну замену в стартовом составе. Она не повлекла за собой тактических перестроений: Максима Володько на левом фланге обороны сменил его тезка и коллега по амплуа Бордачев.


Первый тайм прошел с внушительным преимуществом хозяев по части владения мячом и контроля над территорией. Однако гости, пожертвовав инициативой, аккуратно смотрелись в защите. Не слишком активничая впереди, дружина Вадима Скрипченко внимательно действовала в обороне. И по-настоящему стоящих моментов БАТЭ не создал. Острого паса, который смог бы вскрыть слоеную защиту "горожан", "желто-синим" не хватало. А на "втором этаже" соперник смотрелся довольно уверенно.

В такой ситуации приходилось уповать либо на стандартные положения, либо на индивидуальные доблести. И то, и другое в определенной степени помогло. Нехайчик, Концевой и Мозолевский старались и немало напрягли оппонентов. Жаль, что дело не дошло до реальных угроз.

А вот "красно-синие", которые, по большому счету, не сильно помышляли об атаке, умудрились незадолго до перерыва выйти вперед. Редкая их вылазка неожиданно закончилась выходом на хорошую позицию Остроуха. Защитник, некогда выступавший за БАТЭ, оказался на левом фланге атаки и хладнокровно отправил мяч в ворота Горбунова.

На второй тайм БАТЭ вышел предельно мобилизованным и нацеленным на победу. "Желто-синие" с ходу заперли соперника в его штрафной. На то, чтобы сравнять счет, борисовчанам потребовалось лишь четыре минуты. И сделал это капитан Лихтарович. Дед лучше всех выбрал позицию за пределами штрафной, забрал подбор и несильно, но точно пробил в дальний угол. Мяч попал в штангу и отскочил в сетку.

Но радоваться было некогда. Ведь ничья для наших парней - не в радость. И "желто-синие" не сбавили оборотов. Несколько перспективных возможностей остались не доведенными до ума. Но на 57-й минуте дружина Виктора Ганчаренко забила и второй мяч. Спасибо за него нужно сказать защитникам Бордачеву и Радькову. Оба после подачи углового в исполнении Рудика действовали выше всяких похвал. Первый занял отменную позицию на дальней штанге, выпрыгнул выше всех и мягко набросил мяч на линию вратарской. Туда коршуном прилетел Радьков и технично реализовал момент ударом головой.

После этого у "Минска" отпала необходимость массированного караула у своих ворот - и матч пошел живо. У борисовчан появились шансы использовать контратаки. Однако нужно было помнить и о защите: "горожане" активизировались и создали несколько моментов с Козекой и Василюком в главных ролях. Однако в тех ситуациях не дал повода усомниться в себе Горбунов.

БАТЭ после второго своего гола понравился. "Желто-синие" стабилизировали игру под руководством маэстро Лихтаровича, плотно заняли плацдарм в центре поля, где разбивалось большинство атакующих попыток минчан, и создали несколько возможностей для того, чтобы упрочить лидерство. Шансы были и у Нехайчика, и у Павлова, и у Максима Володько.

БАТЭ не потерялся, и когда покинул поле Лихтарович, сорвавший фантастическую овацию трибун. При этом показалось, что дружина Виктора Ганчаренко так и не включила максимальных оборотов и играла с запасом. Однако взяла важные три очка. Так бы и в Могилеве!

 fcbate.by

Похожие статьи:

Новости«Барселона» пожаловалась на судейство в игре Лиги чемпионов

НовостиВиктор Ганчаренко: закономерная неудача (видео)

НовостиДва испанских и два немецких клуба вышли в полуфинал Лиги чемпионов

НовостиБАТЭ — "Динамо" Минск. О роли аутов в истории

НовостиВо время матча голландских футбольных команд на поле выбежал кот (видео)

Рейтинг: 0 Голосов: 0 395 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий