Виктор Ганчаренко: проблемы в обороне (видеo)

19 августа 2013 - Odin
article609.jpg

Чемпионат Беларуси. Тур 21. 8 августа 2013, 17:00. Гомель. Стадион "Центральный". Гомель - БАТЭ - 3:2. Послематчевая пресс-конференция.

 

Виктор ГАНЧАРЕНКО (БАТЭ):

- Во-первых, отмечу, что игра не была закрытой. Может, сначала "Гомель" попытался сыграть от обороны, но мы втянули их в действия на встречных курсах. Интересный поворот событий, который доставляет удовольствие болельщикам. Тем более они находятся рядом с полем, чувствуют градус. Но стоит признать: сегодня мы играли плохо. Особенно в обороне. Позволили соперникам сделать много проникающих передач. Тяжело это анализировать. Могу только сказать, что в защите плохо сыграли все.

- БАТЭ потерпел четыре поражение. Два из них - от "Гомеля". Это стечение обстоятельств, или гомельчане стали для вас трудной командой?
- Каждая игра имеет свою историю. Команда может подойти готовой лучше или хуже, встрече могут предшествовать матчи сборных. Есть масса моментов, которые стоит учитывать. Говорить об удобности или неудобности я бы не стал. Это футбол. Можно выиграть, можно и проиграть. Тем более если соперник хорошего уровня. Закономерности искать не стоит, да еще по горячим следам.

- "Гомель" можно зачислить в число ваших принципиальных соперников?
- Косвенно ответил на этот вопрос. У каждой игры своя история. Если бы подобное происходило на протяжении нескольких сезонов, а так...

- Насколько серьезна травма Алексиевича? И как она повлияла на действия команды?
- Проблемы во многом возникли из-за потери Ильи. Уже забыл о проблемах на позиции нижнего опорного. Алексиевич одинаково хорош и в атаке, и в обороне, вносил в команду хорошую химию. Его травма выбила из колеи. Вы, наверное, заметили, что затем я несколько раз менял игроков на данной позиции. А раз менял, значит, был недоволен.

Алексей МЕРКУЛОВ ("Гомель"):

- Игра с БАТЭ - экзамен. Я уже говорил это после матча в Борисове, повторю и сейчас. Сегодня мы предложили оборонительную модель. Как правило дома мы так не играем. Но с соперником такого класса действовать иначе нельзя. Что ж, наша стратегия принесла успех. Чему я, безусловно, рад.

- Какие мысли пришли в голову на кромке поля сразу после финального свистка?
- Мысли о хорошо выполненной работе. На стадионе была такая атмосфера, что не хотелось его покидать. Кстати, спасибо болельщикам. Сегодня они были нашим 12-м игроком.

- Янченко забил, возможно, самый важный гол в своей карьере. И поможет ли он молодому футболисту в дальнейшем?

- Как обычно, ждем от молодежи прогресса. Отличился - хорошо. Задача нападающих - забивать голы. Иначе зачем они нужны?

fcbate.by

Похожие статьи:

НовостиВо время матча голландских футбольных команд на поле выбежал кот (видео)

НовостиДва испанских и два немецких клуба вышли в полуфинал Лиги чемпионов

НовостиБАТЭ — "Динамо" Минск. О роли аутов в истории

Новости«Барселона» пожаловалась на судейство в игре Лиги чемпионов

НовостиВиктор Ганчаренко: закономерная неудача (видео)

Рейтинг: 0 Голосов: 0 319 просмотров
Комментарии (7)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев