Виктор Ганчаренко: закономерная неудача (видео)

18 апреля 2013 - Odin
article292.jpg

Виктор ГАНЧАРЕНКО (БАТЭ):
- Поздравляю Гродно с победой. "Неман" ее сегодня заслужил. Грош цена команде, которая забивает первой и проигрывает. Если в первом тайме у нас что-то получалось, то во втором были разброд и шатание. Поэтому потерпели закономерное поражение.


- Как расцениваете эпизод с удалением Глеба?
- Тяжело говорить. Не видел эпизода полностью. За отмашку дается красная карточка. А что до этого было, сказать не могу.

- БАТЭ сыграл три матча за восемь дней в начале сезона. Команде не тяжело?
- Нет. Никакого внимания на это не обращаем. В минувших сезонах проходили даже более напряженные отрезки, когда вынуждены были играть по семь-восемь матчей в месяц. Не вижу здесь проблемы.

Сергей СОЛОДОВНИКОВ ("Неман"):
- Одержали, не побоюсь этого слова, историческую победу. Потому что БАТЭ был для нас очень сложным соперником. Но понимаем, что выиграли только бой - война впереди. Реально оцениваем то, что видим пока в турнирной таблице. Такие победы должны закалить нас психологически. Они показывают, что выбранный нами путь - правильный.

- Чем вызвана замена Ровнейко?

- Травмой. У Димы щелкнула двуглавая мышца. Поэтому пришлось перестраиваться. В принципе, вышедшими на замену удовлетворены. Хотя Лачному еще необходимо притереться к команде. Чувствуется, что он еще не понимает все наши игровые схемы.

- Можно ли уже говорить о возрождении футбола в Гродно? Хотя бы исходя из антуража на стадионе?
- Прежде всего хотел бы поблагодарить болельщиков, которые пришли на матч. На самом деле сегодня их было много. Когда мы только начали работать в клубе, выбрали стратегию работы именно для зрителей. Поэтому прививали футболистам соответствующий стиль игры. Он должен нравится болельщикам. Мне очень приятно видеть такой антураж на трибунах, и я благодарен зрителям. Без их поддержки очень сложно обыграть такую сильную команду. Конечно, была доля везения, но организация игры плюс характер сделали свое дело. Еще раз скажу: понимаем, что до конца сезона еще очень далеко. И о каком-либо возрождении говорить рано. Эйфории нет. Просто когда обыгрываешь такого мощного соперника, должна появляться уверенность в своих силах. Но не самоуверенность. Будем работать дальше.

- Сейчас много говорят о Савицком. Готов ли он, на ваш взгляд, куда-то уезжать? Спроецируйте его шансы на сегодняшнюю игру.
- Всегда был сторонником того, чтобы футболист уезжал подготовленным. Считаю, что сейчас он готов выступать в сильнейших клубах Беларуси. Но отправляться куда-то дальше ему еще рано. Хотя продажа и покупка футболистов - не мой вопрос. Мне хотелось бы, чтобы он остался и доиграл до конца сезона. Просто вижу, как он относится к работе. А это дорогого стоит. Полагаю, сейчас Савицкому еще рано куда-то ехать.



fcbate.by

Похожие статьи:

НовостиБАТЭ — "Динамо" Минск. О роли аутов в истории

Новости«Барселона» пожаловалась на судейство в игре Лиги чемпионов

НовостиВо время матча голландских футбольных команд на поле выбежал кот (видео)

НовостиВ Аргентине болельщики избили футболистов в раздевалке

НовостиДва испанских и два немецких клуба вышли в полуфинал Лиги чемпионов

Рейтинг: 0 Голосов: 0 588 просмотров
Комментарии (2)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев