Виктория Азаренко вышла в финал крупного теннисного турнира

5 августа 2013 - Odin
article568.jpg

Лучшая белорусская теннисистка Виктория Азаренко (3-е место в мировом рейтинге) вышла в финал турнира ВТА категории "Премьер" с призовым фондом 795 тыс. долларов в американском Карлсбаде (штат Калифорния).


В полуфинале сегодня ночью по белорусскому времени она обыграла сербку Ану Иванович (17), сообщает БЕЛТА.

Полуфинальный матч у Аны Иванович посеянная на турнире под номером 1 Виктория Азаренко выиграла в трех сетах - 6:0, 4:6, 6:3. Он продолжался 1 ч. 53 мин. и стал первым трехсетовым поединком для белоруски на турнире в Карлсбаде. До этого в матче второго круга Виктория Азаренко выиграла у Франчески Скьявоне (55) - 6:2, 6:3. В четвертьфинале она буквально разгромила свою соперницу Урсулу Радваньску (39) - 6:1, 6:2.

Соперницей Виктории Азаренко по финалу станет австралийка Саманта Стосур (13), имеющая здесь 5-й номер посева. Статистика личных встреч соперниц весьма красноречиво говорит о превосходстве белоруски. На турнирах под эгидой ВТА они встречались 8 раз с 2005 года, и все матчи завершились в пользу Виктории Азаренко. Теннисистки играли и в этом году на турнире в Риме. Победила Азаренко - 6:4, 1:6, 6:3.

За карьеру Виктория Азаренко выиграла два турнира Большого шлема и 51 неделю возглавляла мировой рейтинг в женском одиночном разряде. В 2013 году белоруска победила на Australian Open в Мельбурне и на турнире в Дохе (Катар). В ходе Уимблдонского турнира этого года ведущая белорусская теннисистка получила травму колена и с тех пор не выступала на турнирах, что, впрочем, пока никак не сказалось на ее позиции в рейтинге ВТА.

ej.by

Похожие статьи:

НовостиФутболист избил арбитра за желтую карточку (видео)

НовостиХоккей. Товарищеский матч. Беларусь — Германия: почин

НовостиБолельщики «МЮ» написали петицию против Василия Уткина

НовостиБАТЭ — "Динамо" Минск. О роли аутов в истории

НовостиБрестские фанаты: сотрудникам ОМОНа не место на футбольных матчах

Рейтинг: +1 Голосов: 1 319 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий