Вместо аплодисментов Олланда освистали

15 июля 2013 - Odin
article509.jpg

В Париже состоялся парад, приуроченный ко Дню взятия Бастилии. Национальный праздник был омрачен неприятным инцидентом: французы освистали президента республики Франсуа Олланда.


Глава государства двигался в открытой машине, а потому не мог не слышать оглушительный свист противников однополых браков. К ним присоединились и другие граждане, недовольные экономической политикой нового правительства.

Отметим, что утром 14 июля полицейские арестовали 15 противников Ф.Олланда для "выяснения личности": силовики опасались провокаций со стороны оппозиционеров. На Елисейские поля активисты пришли с транспарантами, на которых были написаны антипрезидентские лозунги. На одном из плакатов была изображена нормальная, с точки зрения демонстранта, семья: отец, мать и ребенок.

В начале ноября 2012 года во Франции правительство одобрило законопроект о легализации однополых браков. После Нового года к рассмотрению документа приступил национальный парламент. Легализация гей-союзов была одним из пунктов предвыборной программы президента Франции Франсуа Олланда. Документ был одобрен депутатами, а потом утвержден президентом. Это вызвало бурю возмущения и вылилось в многотысячные акции протеста, сообщает РБК.

ej.by

Похожие статьи:

История в политикеНепризнанные государства южного кавказа и этнополитические процессы на юге россии

НовостиВ Госдуме объявлена тревога

История в политикеО голоде, геноциде и свободе мысли

История в политикеПетроградская боевая организация (ПВО) — чекистский миф или реальность?

История в политикеДень воли: народ и оппозиция

Рейтинг: +1 Голосов: 1 298 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий