Закрывшуюся из-за наплыва пользователей альтернативу Google Reader воскресили

6 августа 2013 - Odin
article575.jpg

Украинская RSS-читалка The Old Reader, которую создатели решили закрыть из-за нехватки ресурсов, продолжит существование. Об этом сообщается в официальном блоге читалки.


В записи говорится, что The Old Reader переехал в США, при этом увеличилось число разработчиков сервиса и объем доступных им ресурсов. Благодаря этому сервис восстановит полную функциональность и будет доступен для всех желающих. В ближайшие недели The Old Reader перенесут на американские серверы, что должно значительно увеличить производительность читалки.

Запись в блоге подписана Беном Вульфом (Ben Wolf), который раньше не фигурировал в проекте и, вероятно, является представителем инвестора. Одна из создательниц The Old Reader Елена Булыгина в интервью изданию «Цукерберг позвонит» отказалась раскрывать какую-либо информацию о Вульфе. При этом она подчеркнула, что какое-то время вместе с сооснователем сервиса будет входить в новую команду проекта.

Кроме того, Булыгина рассказала, что сразу ряд инвесторов обращался к создателям The Old Reader с предложением продать технологию, базу подписок или другие данные сервиса. В частности, отметила она, поступило обращение из компании AOL.

30 июля, за несколько дней до объявления о новой судьбе проекта, создатели The Old Reader объявили о закрытии регистрации новых пользователей. Кроме того, они планировали через две недели закрыть сайт, оставив только его «секретную» версию, доступную для небольшого числа старых пользователей и спонсоров проекта.

The Old Reader создали Елена Булыгина и Дитрий Красноухов в ответ на отказ Google Reader от ряда социальных функций. Взрывной рост аудитории сервиса случился после того, как в марте 2013 года было объявлено о закрытии RSS-читалки от Google. За год аудитория сервиса выросла в 100 раз — с менее чем трех тысяч пользователей в августе 2012 до 300 тысяч в июне 2013 года.

lenta.ru

Похожие статьи:

Компьютеры, интернетЯндекс и немного национального продукта

Компьютеры, интернетTibo-2011

Компьютеры, интернетTibo-2010

НовостиЗавтра SMS празднует 20-летний юбилей

НовостиGoogle отказался от бесплатной версии Google Apps (+)

Рейтинг: 0 Голосов: 0 361 просмотр
Комментарии (0)
Добавить комментарий