Жерар Депардье прописался в Саранске

23 февраля 2013 - Odin

Французский актер Жерар Депардье, в начале года ставший гражданином России, в субботу получил постоянную регистрацию в столице Мордовии. Об этом сообщил министр печати республики Валерий Маресьев, передает РИА Новости.

 

Депардье прописался в новостройке в центре Саранска, в доме номер 1 на улице Демократической, в квартире родственников директора Госфильмофонда России Николая Бородачева, который является давним другом актера. По словам Маресьева, получив паспорт с новой регистрацией, актер сделал следующее заявление: «Слава России, слава Мордовии. Это регион, не имеющий нефти и газа, но богатый людьми, которые воплощают идеи в жизнь».

Депардье подчеркнул, что решение о регистрации в Мордовии не является формальным, а серьезно и обдуманно, связано с планами частого пребывания как в России, так и в самой Мордовии. В будущем актер планирует построить там свой дом, а также открыть ресторан. Как отметил министр печати Мордовии, Депардье проведет в гостях несколько дней, в течение которых ознакомится с работой передовых предприятий по выпуску и переработке сельхозпродукции.

Жерар Депардье получил гражданство РФ 3 января, а спустя два дня президент России Владимир Путин на встрече в Сочи вручил ему российский паспорт. На следующий день Депардье посетил Саранск, куда его пригласил Бородачев, являющийся уроженцем Мордовии. В январе также сообщалось, что власти Саранска предложили Депардье занять должность министра культуры республики, но он отказался, заметив, что будет представлять интересы Мордовии на международном уровне.

Депардье решил отказаться от гражданства Франции после того, как президент страны Франсуа Олланд собрался ввести 75-процентный налог на годовой доход свыше миллиона евро. При этом приближенные актера заявляли, что настоящей причиной эмиграции Депардье стали французские СМИ, нападающие на успешных и инициативных людей. Изначально предполагалось, что Депардье сменит французское гражданство на бельгийское. В конце января стало известно, что французские власти отказались от налога на роскошь.

 

lenta.ru
 

Похожие статьи:

НовостиДепардье отказывается вернуться во Францию

СоциумАлесь Михалевич: «Беларуси нужны новые лица!»

НовостиИван Охлобыстин. Иисус не любит шоу-бизнес?

История в политикеПетроградская боевая организация (ПВО) — чекистский миф или реальность?

СоциумЕвгений Липкович: о выборах, культуре и немного о кефире

Рейтинг: 0 Голосов: 0 501 просмотр
Комментарии (5)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев