Бу!

8 января 2010 - Odin

После прочтения газеты, посвященной всяким необычным явлениям…

Как бы мы не притворялись снобами и эстетами даже перед самими собой, в глубине души каждый из нас не прочь «полакомиться» историями из разряда «очевидное-невероятное», не брезгуя даже самыми неправдоподобными историями. Это совсем не значит, что человек обязательно в них верит, совсем нет, но нельзя ведь не получить удовольствие от такой, например, статьи: «Идет охота на… детей! Детей похищают оборотни-гуманоиды». Али там: «Зона 51: неужели американцы давно и втихаря сотрудничают с инопланетянами?» Или от сообщения, что Пугачева немного ведьма и любой, кто ее обидит, жестоко за это поплатится. Иллюстрируется это все портретами героев из всевозможных комиксов и фэнтезийных фильмов (так, например, в статье о пришельцев приятно узнавать страшного Доктора Фатума в железной маске и с злыми глазками в ее прорезях), от довольно-таки противных чудовищ до соблазнительных красавиц. В газете, о которой хотелось бы поговорить и название которой я не могу привести по вполне понятным причинам, никогда – по крайней мере, крайне редко – под материалом указывается имя автора, все больше названия сайтов или вообще безликое «по материалам Интернета». Впрочем. Не думаю, что читатель за них в обиде: ну в самом деле, не по материалам же ТАСС кто-то мог узнать о «Погребальной мелодии из склепа». Такие истории чаще всего так и остаются документально неподтвержденными, даже если это чистейшая правда, а не художественная выдумка.

С последним, кстати, у журналистов газеты все в порядке: например, есть там такая рубрика: «Я вам пишу…» Слава Богу, что эта фраза давно стала таким штампом, что никто и не задумывается о несуразности такого названия по отношению к рубрике. В общем, там читатели сами рассказывают о страшных и странных историях, что с ними приключились. В одной из таких историй девушка приехала в маленький городок, ее крестная привела ее на кладбище, показала скромную безымянную могилку, рассказала, что когда-то в их городке (или селе, точно не помню) бедные парень и девушка хотели пожениться, но что-то у них не сложилось, а потом пришел бедный музыкант, начал играть и все вдруг получилось. А потом оказалось, что это музыкант умер еще за какое-то время до их свадьбы. И те парень и девушка были, соответственно, прадедом и прабабкой той самой крестной. И могилка, стало быть, евойная была. Всем бы красивая история, да только я читала ее раньше, в сборнике ирландских легенд, и скрипача звали Ратефи, и он помог молодым, потому что у тех не было ни денег, ни свадебного ужина, и тогда он сказал им созвать всех соседей, чтобы они приходили с подарками, а он будет играть для всех (он был очень известный музыкант). И потом я встречала эту легенду, только с небольшими вариациями: там музыкант помогает молодому юноше, отец невесты которого решил, что тот слишком беден и бесполезен для его дочери. Эта история с большим уклоном в готику, там все девушки в городе вдруг умирают, их хоронят в свадебных платьях, а музыкант заставляет их приходить в город, и, когда перепуганный (ха! А кто бы нет?) папа невесты дает согласие на свадьбу, все девушки оживают. В общем, надеюсь мораль понятна, и плагиаторам стало стыдно :)

Еще одна история по прочтении отдает таким неправдоподобием, что, читая ее, невозможно удержаться от хохота. Называется она: «Приворот из ведьминой книги». Привожу ее целиком, ибо это «жесть, как она есть».

Дорогая редакция!

Когда мне было 15 лет (прошу запомнить это число! – М.Д.), я поехала к бабушке в деревню. Все бы ничего, если бы не моё любопытство. Пришла я как-то на кладбище с бутылкой водки и конфетами помянуть дедушку (Замечательно! Куда катится молодежь? Я вот попробовала водку в возрасте 19 лет, эх-эх-эх… Дедушка был бы горд своей внучкой. :) – М. Д) Смотрю, вдалеке толпа стоит в черном, и люди громко матерятся. (ну и что тут удивительного? обычные готы. Или могильщикам заплатить забыли. – М.Д.)
Подхожу – вижу: старуху хоронят дряхленькую. Сосед дядя Ваня кладет в могилу старую увесистую книгу в кожаном переплете и кричит: «Забери, ведьма, свою проклятую книгу в ад!» (странные люди. Неужели они не знают, что в могилу положено класть дорогие покойникам вещи, с которыми они должны воссоединиться на том свете? – М.Д.) После этого люди с облегчением засыпали гроб землей и разошлись. Крест не поставили, сказал, что это было ее последнее желание (тогда похороны ее как ведьмы вообще теряют силу: либо надо ставить крест, либо кол вбивать. Про кол она ведь ничего не говорила! – М.Д.)
Всю ночь я не могла уснуть и думала: что же за книга такая и почему так бабульку невзлюбили? (как будто дядя Ваня неясно выразился – М.Д.) На следующий день взяла лопату и пошла откапывать книгу (вот это пытливый русский ум! – М.Д.) Долго я ковырялась в земле. Наконец, добралась до книги: схватила ее и вылезла на поверхность. По-быстрому засыпала яму и побежала домой. (а вот тут у меня много вопросов к докладчику! Во-первых, неужели никто не удивился, что девушка орудует лопатой на свежей могиле, да еще на могиле – дас мортибус аут бене, аут нихель – скажем так, обвиняемой в колдовстве старушки? И, во-вторых, как же долго, пардон, после этого она штаны стирала-то? Или тут и сказались пресловутые 15, когда не хватает мозгов сообразить, чем чревато такое действие? — М.Д.)
Ночью стряхиваю грязь и пыль, читаю на обложке: «Черная ритуальная магия. 1805 г. Церковь Сатаны…» (ну ни фига себе выходные данные! Любое издательство обзавидуется – М.Д.). Трясущейся рукой (а кто ж тебе виноват, деточка? – М.Д.) перелистываю желтые страницы, исписанные черными чернилами и кое-где даже помеченные кровью (вот ужас-то. Кто бы мог подумать. В книге, вытащенной из могилы – такие страсти! – М.Д.)
А делать в деревне было нечего. И я решила во что бы то ни стало приворожить «добра молодца». Делала все строго по инструкции (даже я признаю, что безделье враг человечества… -- М.Д.)
Приворот подействовал на следующее утро (что-то сомнительно. Хороший, качественный, настоящий – а не гадание на бумажках во время уроков химии -- приворот за ночь не состряпаешь – М.Д.) Рома приполз ко мне на коленях и стал рассказывать, как он меня любит, какая я красивая и как он меня хочет (ну, для последнего многим приворотов не надоть – М.Д.) В итоге я послала его трехэтажным матом (вот уж где истинно женская логика! – М.Д.), надеясь, что больше его не увижу.
Как я теперь жалею об этом! Ромочка оказался членом влиятельной секты сатанистов Вологодской области (ай-яй-яй, как звучит! – М.Д.) Примерно через неделю меня поймали сектанты и устроили шабаш (по такому-то поводу как не устроить. Сатанисты у нас в таком случае тоже подкованные и грамотные. Как будто шабаши устраивают по щучьему велению, по своему хотению – М.Д.)
Я, абсолютно голая, лежала на земле, раскинув ноги и руки (наверное, холодно – М.Д.) Они, взявшись за руки, ходили кругом и пели что-то вроде: «Ол сонуф абразад абракалам» (немногим хуже «Зверей», по-моему! – М.Д.) В глазах у меня потемнело, и я потеряла сознание.
Очнулась на рассвете и увидела, что все лежат на земле и у всех изо рта течет пена или капает слюна (тоже вполне обычный «отходняк» -- М.Д.) Я скорее побежала домой и в этот же день вернулась в Москву.
Перед отъездом магическую книгу я сожгла в печке (вот такая вот мораль – чужое имущество мы все портить умеем! – М.Д.)

Такая вот фигня случается, дорогие читатели. И даже пусть эта история – чистейший вымысел и над ней можно посмеяться, пусть 99 % всего содержимого газеты – всего лишь «утки», содержимое которых такое же, как и в больничных, -- все равно есть 1 процент правды. Такой, которую, быть может, лучше и не знать. И уж точно над ней не стоит смеяться. Как гласит народная мудрость – «не лезь туда, куда башка не пролазит»…

Похожие статьи:

История в политикеЗанимательное быдловедение

СоциумВ душу без "мыла" или снова о сериалах

СоциумВзрослые дети

СоциумМЭ И ЖО

СоциумШило на мыло и другие магазинные метаморфозы

Рейтинг: 0 Голосов: 0 718 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий