Гагарин, я вас любила… а сейчас люблю Зураба!

26 сентября 2011 - Odin

Однажды прекрасным сентябрьским вечером я сидела дома и мечтала об олигархе...

О таком, знаете, приличном добротном олигархе, который не будет жаться на парочку-другую сумочек Луи Виттон, например, - или что там у них, в высшем свете, сейчас комильфо? И тут, очень кстати, мне (с какими-то, правда, неуважительными смайлами) отправляют ссылку на интервью, озаглавленное «Божественный Зураб». И я… я пропала. Предварительно пробежав глазами по интервью, я убедилась, что кодовые слова «Louis Vuitton» там наличествуют, и поняла: вот оно! Судьба!

Согласитесь, что все Абрамовичи-Лужковы – это вчерашний день. Например, чтобы выйти замуж за Лужкова, его нужно отбить у супруги, а это дело опасное и, в общем, с маленькими шансами на успех. Абрамовича и вовсе подпортил его развод – раз от одной жены к фотомодели сбежал, кажется, есть надежда, что и ещё раз сбежит, но, с другой, как учит нас народная мудрость, «Я от бабушки ушёл, я от дедушки ушёл, а от тебя, дура, и подавно уйду». А вот Зураб – это свежее слово в светской жизни белорусских (по меньшей мере) дам и кавалеров. Потому что, как взахлёб рассказывает о нём журналистка, - «О таком мужчине мечтают все женщины на планете…». Но, дамы (и некоторые господа), захлопните варежку и уберите руки – экспонат руками не трогать: «Но его сердце занято и он мечтает о дочке». Ладно, нам ничего не обломится, но дайте же хоть посмотреть поблизости, какие они, роскошные мужчины-то бывают? Ведь Абрамовичи и Венсан Кассель – это где-то там, а Зураба можно встретить в «La Dame de Pique, Bistro de Lux, Grand Cafe, «Золотой гребешок», а также ресторане «Мохито», - фактически, рукой подать, что делает сказку ещё прекраснее.

Автор «интервью» с Зурабом (интервью в кавычках, ибо традиционный формат жанра предполагает всё-таки двусторонний диалог, а не восторженное описание одного автора, - «Да лобзает он меня лобзанием уст своих! Ибо ласки твои лучше вина. От благовония мастей твоих имя твое – как разлитое миро; поэтому девицы любят тебя»), - так вот, автор подаёт нам Божественного Зураба с правильной точки зрения, помня, что встречают по одёжке. Вот у него очки (вот оно, вот оно!) Луи Виттон, а вот это он небрежно напялил «золотые Breguet» и норковую шубу «самой тонкой выделки», садится в «Range Rover Sport 2011» и отправляется в Монако, потому что «– ему импонирует это княжество». Но в то же время: «А что там делать?» – небрежно бросает он». Таити-таити… нас и здесь неплохо кормят («Его любимые блюда – устрицы, кролик в соусе, перепелка и утка с яблоками»). Несмотря на это, персонаж «прекрасно сложен – не зря занимается спортом и парится в сауне модного Princess SPA». И вот уже читаешь и время от времени трясёшь головой: погодите, обещали же роскошного мужчину? Который в огонь и воду, даме – стихи и цветы, с друзьями в разведку, нет? «В любимой женщине он ценит красоту и доброту, а еще кулинарные способности», - так, чтобы сидела дома и стряпала пирожки, пока он «выбирает News Cafe – для задушевных бесед с мальчишками и «Оперу», чтобы послушать, как те поют», что ли?

И вот уже ничего совсем не понимаешь – вроде же говорят о человеке, а нам предлагают позолоченный пустой горшок, увешанный брендами, который, впрочем, «не раздумывая, берет все, что хочет». Идеальный потребитель? А, нет, это он «Остроумный, изворотливый, хваткий, быстрый, смелый». В чём смелость-то? Какого-нибудь пацана из полыньи вытащил? Нет, «он вместе с другом снимает шале и две недели сигает с горы» (без перерыва на еду и сон). А остроумие? «Здоровье – одна из его великих ценностей, он бережет его смолоду. Здоровье – одна из его великих ценностей, он бережет его смолоду. Не зря он родился в Москве в год и месяц Олимпиады», - молодец, подгадал, распланировал. Но нам-то, простым смертным хочется не гламурную модель из Cosmopolitan («Шапка Версаче, жилет D&G, платье А.Маккуин, бутик «Ля Фам», Тверская, 31), а какого-нибудь – ну, пусть высокомерного нувориша, который купает стриптизёрш в шампанском, пусть мнимо скромного олигарха («И вопрос-то самый принципиальный: что нужно человеку для счастья, православному человеку что нужно для счастья? На самом деле, счастье возможно только через страдания», - из интервью Б.Березовского), - но человека, человека с какими-нибудь мечтами, страхами, надеждами, - нас стараются до этого не допустить. Конечно, герой статьи «щедрый и компанейский», мечтательно вздыхает автор интервью, а ещё «сексуален» и «любит летать самолётами» (кто из вас, дорогие читатели, может похвастаться подобными достоинствами?), но его самого на сцену не выпускают, - недостойны? Экземпляр выражается только примитивными фразами типа «Я никогда не возвращаюсь к старому!» или «Мужчины так не поступают» - вот горшок пустой, он предмет простой. Как поступают мужчины, кстати, герой тоже не рассказывает - ни тебе колье с брильянтами для той, кем "занято сердце", ни тебе каких-нибудь, господи прости, розовых лепестков мешками с вертолёта.

Поэтому мечты об олигархе так и остаются мечтами – может, герой интервью «благородный и благодарный», мы-то не знаем его так хорошо, как автор. Но теперь уже вряд ли и узнаем, потому что, судя по статье, нам-то его нигде не встретить, - «Сардиния, Корсика, Франция – его там регулярно можно встретить в модных клубах и ресторанах, а в Вильнюсе и Паланге и вовсе через выходные», мы не угонимся, - а если и поймаем вдруг, то нужно сразу зажимать у стойки и просить, чего там челяди надо, - «он предпочитает отдавать, чем брать», - но не пытаться узнавать, чем же этот человек (?) хорош-то, что на него потратили почти 6 тысяч знаков текста с пробелами.

Хочется верить, что на самом деле этот текст писал сам Зураб, - в промежутках между маникюром от Tony&Gay’s и сиганием с горы. Потому что это, по крайней мере, всё объясняет, - ну, разбогател человек («Говорит, что ему в бизнесе просто повезло…», - но мы-то с вами, доверительно объясняет автор, понимаем правду: «А я считаю, что заслужил…»), ну, захотелось ему похвастаться: вот у меня и устрицы, и часы, и «пижонист, - но ведь как это нравится!» (внимательно изучаю пижонское фото с голыми ножками и в халатике на пляже: не то чтобы очень). Это мы понимаем, купеческие корни живы в славянском народе. И не жалко: у нас ведь то Люся Лущик получает в подарок дорогие автомобили, то Алесю вывозют до городу Парижу: такое у них дело, у Особых Людей. Но, не видя ни одного признака остроумия, хваткости и чего там ещё приписывается Зурабу, как пишут не о каждой мировой звезде, а видя только красивые, совершенной формы, Понты, могу сказать лишь: «Враки – серые собаки!»

Если это не так, Зураб, снизойди до нас, простых смертных, опровергни, - встречаемся в кафе «Сытый папа» на Комаровском рынке (прости уж, по простому…), в 6 часов вечера после войны, - войны пиара, причём пиара кошмарного, немыслимо нелепого ("Мужчины так не поступают!"), гламура и роскоши со здравым смыслом.

P.S. Прихвати сумочку Луи Виттон.
P.P.S. Женскую!

Похожие статьи:

СоциумКак ждет любовник молодой…

СоциумШкола уродов, PhotoShop и почему все дуры такие бабы

СоциумГолубая ржавчина

СоциумПингвинья ревность

СоциумМЭ И ЖО

Рейтинг: +1 Голосов: 1 801 просмотр
Комментарии (0)
Добавить комментарий