Уродки в гости будут к ним

20 августа 2008 - Odin

В Австралии нашли способ осчастливить сотни некрасивых женщин

 В Австралии нашли способ осчастливить сотни некрасивых женщин. С оригинальной инициативой выступил мэр шахтерского городка Джон Молони. Со страниц местной прессы он призывал женщин с «недостатком красоты» «толпами валить в его город». Чиновник утверждает, что там они легко смогут найти себе мужчин — благодаря серьезному дефициту прекрасного пола в городе. По словам находчивого мэра, именно в Маунт Исе, что на северо-западе штата Квинсленд, «гадкие утята превратятся в прекрасных лебедей».

Правда, общественность план своего градоначальника не поддержала. Одни австралийцы усмотрели в словах Молони дискриминацию по половому признаку; другие заволновались, что город наводнят дурнушки. После волны негодования, вызванной его выступлением, Молони заявил, что никого не хотел оскорблять, а просто указал на гендерный дисбаланс в отдаленных городах численностью меньше 25 тыс. человек – таких, как Маунт Иса. В интервью национальному радио он также пояснил, что у каждого свое представление о красоте, но «есть такие понятия как характер, темперамент, манеры, осанка и поведение, что и делает человека привлекательным для окружающих».

У официальных лиц сложилось особое мнение по поводу заявления Молони. Советник города Гари Асмус заметил, что призыв Молони был оскорблением для мужчин города. «Мэр возвращает нас в средневековье и делает из ребят Маунт Иса изголодавшихся до секса мужиков, готовых запрыгнуть на первую же девушку, что пройдет по улице», — возмущается он. Директор популярного местного ирландского клуба Бернард Гиллик сказал, что «гендерный дисбаланс среди жителей, конечно, налицо, но решение мэра, мягко говоря, не совсем верное». Жизнь приехавшей в городок женщины, по его словам, ни в коем случае не может зависеть от ее внешних данных.

По мнению специалистов, ситуация в Маунт Исе на самом деле не столь критична, как ее воспринимает Молони. Согласно переписи 2006 года, количество мужчин в городе составляет 52,6%. Сами же горожанки высказались по поводу сложившейся ситуации очень лаконично. В разговорах с журналистами они заявили, что среди мужчин Маунт Иса не так уж много бриллиантов, ради которых стоит приезжать.

Источник: http://gazeta.ru/

Похожие статьи:

Путевые заметкиПутЪвые замЪткi от Cefeder’а, или Ломоносов и «Францисканер

Новости9-летнюю девочку подозревают в интернет-пиратстве

НовостиЯпонские специалисты создали текстиль с вплетенными шариками-солнечными батареями

НовостиДеточка, Хэштег, принеси маме чаю

НовостиЗавтра SMS празднует 20-летний юбилей

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1958 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий