Tibo-2010

21 апреля 2010 - Odin

Небольшой фотоотчёт о посещении ежегодной выставки ТИБО-2010 в Минске.

Как вы наверняка слышали, дорогие товарищи, в нашем славном городе Минске с 20 по 23 апреля сего года проводится ежегодная выставка "ТИБО-2010". Так вот ваш покорный слуга, улизнув от бдительного начальства, таки умудрился её посетить, о чём сейчас и поведаю вам с картинками.

Ну шо сказать вам за "ТИБО-2010"... Немного утомлю официальными сведениями. Выставляются более 200 фирм и предприятий из 12 стран мира. В числе прочих - Швеция, Германия, Финляндия, США, Китай, Япония, Тайвань, Италия, Бельгия, Корея, Чехия, Польша. Впрочем, официальные сведения можно почерпнуть с официального же сайта выставки.

Народу было много. По моим личным наблюдениям контингент посетителей распределялся примерно так: праздные зеваки различного возраста и толка - 80%, сотрудники компаний-участниц выставки - 10%, люди с фото- видео- аудиотехникой в руках - 5%, ну и люди, которые действительно что-то понимали в выставленном и интересовались продукцией - ещё 5%.

Собственно выставка напомнила мне гламурную тусовку в каком-нибудь гламурном клубе, куда допускаются все, у кого хватит средств оплатить вход. Начиная от убелённых сединами степенных банкиров, среднего возраста бизнесменов, не лишённых любви к самолюбованию, и заканчивая 15-летними звёздами эстрады, на которых с неба свалившаяся популярность и доход оказала сильное эйфорирующее действие. Судите сами, на входе посетилей встречает стенд небезызвестной фирмы ERICSSON (Швеция)

Совсем рядом нескромно памятник воздвиг себе "Атлант-телеком"

и тут же вполне узнаваемые

Не пугали крикливостью и громкими звуками стенды Motorola, Белорусской фондовой биржи, 1С, Nokia-Siemens, многих фирм, названия которых, уж простите, не запечатлены, представлявших серьёзное современное оборудование для обеспечения безопасности, ведения аудио- видеосъёмки.

Зато вовсю резвились наши, родные, отечественные операторы связи во главе со славным и горячо любимым нами национальным оператором РУП «Белтелеком». Я вообще плохо разобрался, что проиходило у их стенда, но похоже это было на вакханалию. Орущая музыка, толпа зевак. Мои попытки прознать об услугах "национального" позорно провалились. Зато мы долгое время вместе.

Не отставали и остальные операторы. МТС вовсю резвился, играя в игру, напоминающую популярную в своё время "гоночку" Lotus.

"Деловая сеть" забацала себе эдакий салун и честно разводила лохов на бабло играла с желающими в Блэк Джэк. Желающих, как видите, было много и снова мало кого интересовали услуги провайдера.

Ну а слегка уставшие девушки импровизированного Дикого Запада с удовольствием мне попозировали. Отчего ж не сфотографировать в таком случае.


Очень, очень порадовал Velcom. Предпринимая попытки снять их стенд я непрерывно наталкивался на троицу молодых людей, явно желающих испортить мне кадр. Но кто-то добрый взял и занёс над ними увесистую тушку мобильного интернета 3G, отчего молодые люди испуганно посмотрели прямо в объектив. Запомните их такими, пока 3G не поглотил эти незрелые души.

Ну и совсем уж уставшим посетителям на небольшую плату предлагался живительный кислородный коктейль. Я, к сожалению, не попробовал по причине некоторого ажиотажа и непреодолимого желания вкусить кислорода не желудком, а лёгкими.

Ну а на выходе меня ждала феерическая иллюстрация, символизирующая бренность всего сущего.

Похожие статьи:

Компьютеры, интернетЯндекс и немного национального продукта

НовостиЗавтра SMS празднует 20-летний юбилей

НовостиВнимание! Фишинг!

Компьютеры, интернетTibo-2011

НовостиGoogle отказался от бесплатной версии Google Apps (+)

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1062 просмотра
Комментарии (0)
Добавить комментарий