Tibo-2011

27 апреля 2011 - Odin

Поскольку уже второй день идёт ежегодная выставка TIBO-2011, посвящённая информационным технологиям, я не мог пропустить такое событие и отправился посмотреть своими глазами, что же на этот раз покажут нам наши маститые и не очень операторы, провайдеры и разработчики.

Официальную информацию о выставке и список компаний-участниц TIBO-2011 вы, дорогие читатели, можете почерпнуть на официальном же сайте выставки. Я же вам расскажу о собственных впечатлениях. Так сказать, глазами пользователя.

Издалека мне показалось, что ничего не изменилось с прошлого года: тёплый солнечный день, небольшая толчея у входа и даже монументальный стенд Ericsson на том же самом месте.


Признаться, ожидал, что толчея у входа обусловлена работой службы безопасности в свете последних событий. Но нет, мой объёмный рюкзак никого не заинтересовал и из относящегося к спецслужбам я увидел только этот шикарный автомобиль. Да-да, с включённой "люстрой"


Однако, пойдём дальше.
Не утруждали себя заигрыванием с посетителями и другие гиганты: Nokia-Siemens


и Xerox, вовсе занявший целый "квартал" выставочной территории


Зато у других стендов с известными каждому названиями вовсю кипела жизнь.

МТС вовсю знакомила потенциальных и настоящих абонентов с новыми перспектиными сервисами: "ВидеоМост", "Мобильное здоровье", "МТС Деньги".


Посетителей стенда Velcom развлекал собственный джаз-банд, собравший, к слову сказать, даже небольшую группку поклонников, по-растамански, прямо на полу рассевшихся в поле видимости и слышимости музыкантов


Вид девушек-промоутеров от Velcom  вызвал у меня острое желание их покормить


например, блинами


Зато порадовал зажигательный танец дуэта, напомнивший мне смесь всего лучшего из художественной гимнастики и фигурного катания. Смотрелось очаровательно, правда


Не отставали и провайдеры интернет.
"Белтелеком" вовсю продвигал свой сервис ZALA. Причём не брезговал никакими поверхностями: от выцветшего баннера


до небольшого бодиарта, смотревшегося, надо признать, намного привлекательнее


"Атлант Телеком" заманивал подростков халявным интернетом


и баннером


Cosmos предлагал всем желающим прямо на месте окунуться в удивительный мир 3D видео, для чего всем желающим предлагались специальные очки, а на большом экране транслировался фильм в 3D формате. Очень-очень предлагалось стать абонентом кабельного телевидения высокого качества - HDTV. Правда, очереди я не заметил.


Министерство лиоооганькай промышленности РБ заняло целый ряд павильонов. Среди прочего "Интеграл" хвастался экономическими показателями и количеством сотрудников


а НАН РБ представляло беспилотный летательный аппарат


Кетайскей товарищ, который в кадре слева, смотрел на вертолёт, не шевелясь, минуты 3. Я даже подумал, что он пытается запомнить особенности кострукции и взглядом проникнуть во внутреннее устройство агрегата. Но потом увидел выражение его лица. Оно было сочувствующим.

Также предлагалось заценить отечественный банкомат. Судя по названию, "взять" его не под силу даже подразделению "Альфа" с полным боекомплектом. Внушительно выглядит


Порадовало само наличие скромного павильона первого белорусского антивируса. Торговое название - "Вирус-БлокАда". Кстати,по отзывам, весьма неплохой антивирус.


Ну и конечно не обошлось без одного из крупнейших хостеров РБ - HOSTER.BY. В комплекте в очаровательной девушкой, которую не обошли вниманием военные.


А в общем выставка оставила после себя на удивление благоприятное впечатление. Немного расстроило отсутствие мобильного оператора Life и большинства интернет-провайдеров. Но, возможно, это было связано с экономическими трудностями. Посетить рекомендую, работа выставки заканчивается 29 апреля.
 

Похожие статьи:

Компьютеры, интернетTibo-2010

НовостиВнимание! Фишинг!

Компьютеры, интернетЯндекс и немного национального продукта

НовостиGoogle отказался от бесплатной версии Google Apps (+)

НовостиЗавтра SMS празднует 20-летний юбилей

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1089 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий