Индия: земное чудо

7 июля 2012 - Odri

Индийский субконтинент является родиной индской цивилизации и других древних цивилизаций. На протяжении большей части своей истории, Индия выступала как центр важных торговых маршрутов и славилась своими богатствами и высокой культурой.

Из Индии привезла массу впечатлений. Делюсь.

Мне давно хотелось не просто отдыха, а путешествия. Путешествия в сказочное место и с приключениями. Индия - идеальное место для исполнения этого желания. Хорошо, когда единомышленник находится сразу.

Пара месяцев подготовки, являющих собой отдельную историю, восьмичасовой перелёт в компании методично напивающихся российских туристов, и вот из отечественного серого морозного февраля мы оказываемся в яркой солнечной столице штата Гоа - Панаджи, встреченные гидом, жарой, собаками и навязчивыми проворными носильщиками. Час езды в маленьком душном автобусике с уже изрядно напившимися российскими туристами, и мы в своём отеле, милом, небольшом, на 19 номеров, так долго нами выбираемом и полюбившемся с первого взгляда. Нас встретил радушный и улыбчивый владелец отеля, оказавшийся к тому же левшой. Хороший знак для меня.
Номер чистый, из окна видна дорога на пляж, соседний отель, мусор и слон... Красота!

Дорога на пляж украшена обильным количеством разноцветного мусора и совсем юной миниатюрной девушкой с маленьким ребёнком, торгующей маленькими бананами .


Нас ловят в сети своего гостеприимства пляжные мальчики, представившиеся Бред Питт и Джонни Депп, проводят к лежакам возле их шейка, ставят зонтик, интересуются, когда приехали, сколько пробудем, чего изволим в данный момент. Они забавные, милые, быстро соображают, с кем из туристок держать расстояние, а к кому можно проявлять внимание поактивнее. Надо отдать им должное, они не только достаточно проворно приносили еду и напитки (вкусные и дешёвые), но и трепетно охраняли покой от навязчивого внимания аборигенов, то и дело пытающихся фотографироваться на фоне отдыхающих белых барышень.

Пару дней акклиматизации прошли на пляжах Калангут и Палолим.

Калангут - северный. Шумный, многолюдный, с большим количеством индусов, отдыхающих и местных. Лежаки в несколько рядов, снующие торговцы местной едой, одеждой, украшениями, просящие милостыню бедняки...

Каждый день можно наблюдать, как собирается в море лодка и как она приходит вечером с уловом. Особенное зрелище - приехавшие на Гоа отдохнуть индусы. Они ходят вдоль пляжей группами по 4-6 человек, часто держатся за руки или обнимают друг друга за плечи, смущая новичков-отдыхающих, ещё не знающих, что это всего лишь проявление дружбы, разглядывают при этом загорающих туристок и фотографируются на их фоне. Особо смелые подходят и просят: "Мэм, уан фото плиз"... Как-то из-за моего отказа на слишком навязчивую просьбу Бред Питт полез в драку и прогнал местного нахала. Вот так я ощутила себя Анджелиной Джоли.

Плавают аборигены плохо, поэтому их купание заключается в эдаком развесёлом барахтании в набегающих на берег волнах. Выглядит забавно.

На пляжах много пляжной полиции, у которой хватает забот: контролировать купающихся индусов , чтобы не лезли на глубину, где уже не достают до дна ноги да собирать свалившихся с "бананов". Белые туристы при этом вольны делать, что хотят, даже топиться.



Палолим - южный. Спокойный, даже респектабельный. Я влюбилась в него с первого взгляда. Так выглядит рай на земле. Бродят хорошо откормленные, милые, очень красивые коровы и большие, хорошо воспитанные и привитые (что видно по метке на ухе) собаки.



Потом была экскурсия на ферму специй, где нам показали и рассказали, где и как растут специи, катание на слоне и поездка к живописному водопаду, где мы искупались в холодной воде, которая почему-то стала тёплой после пяти минут пребывания в ней.


А потом было путешествие.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Рейтинг: +1 Голосов: 1 3360 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий