Евгений Липкович: о выборах, культуре и немного о кефире

29 августа 2010 - Администратор

 Евгений Липкович – человек из «широко известных в узких кругах». Борец за обезжиренный кефир, блогер и основатель движения «ЗаКолю!» сегодня в гостях у нашей условной редакции «Пятиминутка ненависти».

Евгений Липкович – человек из «широко известных в узких кругах». Борец за обезжиренный кефир, блогер и основатель движения «ЗаКолю!» сегодня в гостях у нашей условной редакции «Пятиминутка ненависти».

- Здравствуйте, Евгений! Сегодня, как известно, день рождения ППРБ. Что Вы можете сказать об этом замечательном человеке и что бы Вы сделали на его месте для нашей синеокой Родины?

- Трудно быть богом. А в наше время особенно. В сложный исторический период времени, когда на наши границы с Запада нацелились хищные орды инвесторов, возглавляемые МВФ, а на Востоке стоят наготове толпы олигархов, готовые растоптать нашу многовекторность, либеральность и, что самое страшное, принцип "одного окна", я хочу пожелать Его Превосходительству многие лета, стойко перенести все ожидаемые серии "Крестного батьки" и другие пасквили, в том числе и порно, которые готовятся на деньги, как это не удивительно, вырученные от продажи нам углеводородов.

- Это весьма своевременное пожелание.:) Как Вам кажется, какова была цель выпуска этих пасквилей? Ведь невозможно же подумать, что средний беларус, если вдруг даже и решится посмотреть эту гадость, усомнится в том, что всё в Беларуси делается на благо человека.


- Я пасквили смотрел. И как средний беларус должен сказать, что ничто не смогло поколебать мою веру в способность нашей армии, авиации и особенно нашего флота защищать интересы инвесторов не только у нас, но и по всему миру. Убеждён, что все остальные тысячи моих знакомых, которые смотрели эту чудовищную клевету на наш строй, нашу веру, нашу партию и правительство, остались при своих деньгах.

- Кстати, об инвесторах. Как считаете, на чём нужно делать основной акцент, чтобы, согласно указанию Президента, активно привлекать их в нашу страну?
- Я всегда считал, что в нашей стране для полной победы многовекторности не хватает нормального телевизионного канала для взрослых. При помощи этого канала наша партия и наше правительство смогли бы раскрыть всю глубину нашей инвестиционной привлекательности. В конце концов надо полнее и шире раскрывать потенциал БРСМ.

- А что может стать её (Беларуси) "фишечкой" - Национальная библиотека, вафли "Коля" или Ксюша Ситник, или что-то другое?

- Это серьезная проблема. Мне кажется что настоящим символом нашей страны является Ли Харви Освальд, наш славный земляк.

- Вполне возможно :). Но не Освальдом же единым, в Беларуси столько хороших людей. Некоторые из них даже баллотируются в, страшно сказать, президенты. Что Вы можете сказать по поводу текущей передпредвыборной кампании?

- Выбор, к сожалению, ограничен всего четырьмя фигурами:
Александром Лукашенко
Виктором Лукашенко
Дмитрием Лукашенко
и Колей Лукашенко.

- Это непростой выбор. Можно узнать, за кого будете голосовать Вы?

- За всех. В конце концов, если можно голосовать «против» всех, то, значит, можно и «за».

- Соломоново решение! А у нас вопрос от читателя: «Продолжаете ли Вы мониторинг ситуации с обезжиренным кефиром, и какие еще продукты питания находятся в безопасности благодаря Вашему зоркому соколиному взору?».


- В воскресенье в минской «Короне» наблюдал семейную пару, которая набрала продуктов на миллион рублей. При этом, судя по ассортименту, никакого торжества или пикника не намечалось. Может быть, скоро война, - обожгло меня. Я что-то пропустил? Но обезжиренный кефир был, так что сердце моё несколько успокоилось, но осадочек остался...

- Не хлебом единым, как говорится. Например, из зрелищ нас уже в этом году ждёт детское Евровидение. А в 2014 году - и ЧМ по хоккею. Как считаете, какие ещё мероприятия можно и нужно проводить в нашей стране?

- Я бы проводил президентские выборы каждый год, а не как сейчас. И устроил бы тотализатор с каким счетом Его Превосходительство победит на них. Тех, кто угадал результат, назначать на следующих год в члены Центральной Избирательной комиссии.

- Довольно новаторски. По-моему, белорусское общество пока не готово к такому. Как думаете, сколько вообще ему понадобится, чтобы органично воспринимать, например, ту же раскрутку и агитацию посредством блогов?


- Встречный вопрос - а зачем нам это? Нам нужна многовекторность - она у нас есть, нам нужна либерализация - сколько хочешь, нам нужны принцыпы одного окна - пожалуйста. Зачем нам еще какая-то раскрутка каких-то блогов?

- Но вот Вы же вели агитацию именно таким способом.


- Я доказал, что именно таким способом она неэффективна.

- А что принесла Вам эта раскрутка, помимо известности в байнете и даже, наверное, в более высоких кругах?

- Количество спама увеличилось.

- И ещё один вопрос от читателя: "Вам в связи с вашей политдеятельностью страшно бывает?"

- Страшно не бывает. Бывает безденежно.

- А чем вы сейчас занимаетесь?

- Пытаюсь осмыслить некоторые аспекты теории струн.

- Чем ещё занимаетесь в свободное время?


- У меня практически нет свободного времени.

- Хотелось бы узнать о перспективах эпопеи "Путь воина", которую Вы сейчас публикуете на naviny.by…
- У меня готово несколько текстов, но, т.к. сейчас избирательная кампания, редакторы считают необходимым знакомить читателей с мнением потенциальных кандидатов в высшие должностные лица нашей страны. Бог им судья...

- Не планируете издать их отдельной книгой? Ведь интернет - кто его знает, конечен он или нет, а книга фактически бессмертна.

- Думаю, что можно издать не книгой, а собранием татуировок.

- На себе или на [по]читателях тоже?

- Только на читателях.

- Любопытно. Тогда следующий вопрос также о культуре - как считаете, в каком состоянии сейчас находится белорусская культура в самом широком смысле слова - начиная от переиздания "Людей на болоте" и заканчивая тем же Евровидением?

- Я неоднократно подчеркивал, что при слове "культура" я хватаюсь за Чергинца.

- А как Вы относитесь к тому, что в  одной из написанных им книг встречаются такие вещи как насилие и, извините, секс?

- Чергинец - культурный феномен нашей страны. Продолжение агрогородков, только в твердой обложке.

- И, наконец. Представьте себе, что сейчас без 5 полночь, 31 декабря, Вы стоите у Национальной библиотеки у ёлки с бокалом кефира или шампанского, и Вам нужно сказать речь для белорусского народа. Что бы Вы нам пожелали?


- Дорогие соотечественники, братья и сестры. Мы обязательно дождёмся.

- Спасибо, Евгений, за тёплые слова и интервью!


Дополнительные вопросы вы можете задать в теме-обсуждении интервью с Евгением Липковичем, они обязательно будут переданы по адресу.

Беседовала

(с), Условная редакция «Пятиминутка ненависти»

Похожие статьи:

НовостиИван Охлобыстин. Иисус не любит шоу-бизнес?

История в политикеПетроградская боевая организация (ПВО) — чекистский миф или реальность?

СоциумАлесь Михалевич: «Беларуси нужны новые лица!»

НовостиВ Санкт-Петербурге открыли памятник Стиву Джобсу (фото)

НовостиДепардье отказывается вернуться во Францию

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1014 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий