Как ждет любовник молодой…

4 февраля 2009 - Администратор

 Простите меня, дорогие читатели, за то, что начинаю с литературного штампа, но – любви все возрасты покорны и этим все сказано. Быть любящим, любимым и счастливым можно и в 20, и в 80 лет. Вон, буквально на прошлой неделе в Екатеринбурге зарегистрировали свой брак 93-летний жених и 70-летняя невеста. Так держать, молодые, долгих и счастливых вам лет жизни. Но вот беда – многие, несмотря на то, что любить могут и хотят… не всегда умеют строить отношения. И, несмотря на большое количество литературы, художественной и научной, на этот счет, проблема со временем становится все сложнее.

 Простите меня, дорогие читатели, за то, что начинаю с литературного штампа, но – любви все возрасты покорны и этим все сказано. Быть любящим, любимым и счастливым можно и в 20, и в 80 лет. Вон, буквально на прошлой неделе в Екатеринбурге зарегистрировали свой брак 93-летний жених и 70-летняя невеста. Так держать, молодые, долгих и счастливых вам лет жизни. Но вот беда – многие, несмотря на то, что любить могут и хотят… не всегда умеют строить отношения. И, несмотря на большое количество литературы, художественной и научной, на этот счет, проблема со временем становится все сложнее.

Возможно, дело в том, что в далеком теперь уже ХХ веке, в 20-х его годах всякие романтические отношения были презренным мещанством. Никаких букетов и ухаживаний, да и брак стал вещью условной. Все это заменила брошюра «12 половых заповедей мирового пролетариата», где, в числе прочего, пояснялось, что «Половой подбор должен строиться по линии классовой революционно-пролетарской целесообразности. В любовные отношения не должны вноситься элементы флирта, ухаживания, кокетства и прочие методы специально-полового завоевания». А также то, что «класс, в интересах революционной целесообразности, имеет право вмешаться в половую жизнь своих сочленов; половое должно во всем подчиняться классовому, ничем последнему не мешая, во всем его обслуживая». Вот так вот, представляете? Только, можно сказать, задернули шторы и разложили диван, а тут оп – товарищи, ответственные, из партии. «Позвольте, товарищи. Проверочка на классовое соответствие. Все ли, так сказать, по классикам марксизма-ленинизма». А лучше вообще вместо всего этого – мечтать, как рука об руку будем служить на пользу советскому обществу.

Потом, конечно, прошло. И вновь «методы специально-полового завоевания» вошли в моду, правда, скромно, без излишеств. Нарву цветов и подарю букет той девушке, которую люблю. А помните скромные ухаживания Корейко в «Золотом теленке»? «Для Зоси Корейко готов был на все. Он решился бы даже слегка нарушить свою конспирацию, потратив рублей пять на кутеж». На кино, орехи, сельтерскую с сиропом. Как видим, запросы девушки очень невелики. Да и что можно было потребовать от мужчины в те времена, если он не партийный работник?

Но все изменилось. И теперь капризные дивы твердо знают, что, чем больше всяких ценностей из мужчины можно вытянуть, тем лучше. А мужчины по-прежнему готовы потратить пять рублей на кутеж. Но не более. Потому что сложившаяся ситуация им не нравится, потребительницы, мол, все посягают на мою хрущевку-«двушку» и коллекцию значков. Или на коттедж, квартиру с окнами на Кремль и круизный лайнер. Непринципиально. Как же сложилась такая ситуация и нормально ли это?

Вообще-то, с начала времен так уж сложилось, что сердце женщины завоевывалось при помощи материальных подношений. Принес кусок мамонта – получил свою порцию благосклонности. Принес яркий камушек – «Милый, я тебя так люблю, ты у меня самый лучший!» И, хотя чуть позже бывало и так, что богатые дамы содержали своих любовников, это не стало нормой (все равно деньги брались в основном у обеспеченных мужей). Можно ли представить себе, чтобы, скажем, Джульетта, пригласи ее Ромео испить вина, категорически заявляла: «Я сама за себя заплачу!» или поцеловала только в обмен на браслетик, стянутый влюбленным у Монтекки-мамы.

Почему сейчас это стало фактически нормой? Можно, конечно, винить во всем советскую власть. Она долго скрывала всякие красоты заграничной жизни, а потом, когда это все появилось и у нас, оказалось, что нужны деньги. Стало быть, в центре внимания оказались те мужчины, кто, сориентировавшись во времени и пространстве, имел эти презренные бумажки. А дальше пошло наслаждение красивого образа жизни, в пику идеалам социализма, – гламур и глянец, бизнесмены, фотомодели, бутики и прочие заманчивые слова. А нынче в моде школы стерв и прочие достойные заведения. И женщины пытаются подражать роковым красоткам типа Клеопатры («Ночь со мной будет стоить вам не жизни, но состояния!»), а мужчины страдают от того, что их ценят только за кошелек, и утверждают, что равенство в правах должно уравняться равенством в тех же финансовых тратах.

Чтобы избежать подобных конфликтов, характерных для нашего времени, стоит последовать таким простым советам, данным самой жизнью, а не модным психологом:

Для женщин:
не пытайтесь быть «стервами». Возможно, это удачная модель поведения для западных феминисток, но славянские женщины всегда славились теплотой, мягкостью, той бескорыстной извечной женской любовью, которая не требует для себя ничего крикливо, а лишь дает. И вознаграждается. К тому же, если вы не рождены «роковой женщиной», не надо и пытаться ею быть. Степень их привлекательности для мужчин сильно преувеличена.

Если хотите добиться от мужчины подарка, никогда ничего не требуйте прямым текстом. Намекайте. Подводите мужчину к мысли, что он сам придумал подарить вам это. Благодарите.

Многие гламурные журналы советуют быть «каждый раз разной для него». То холодной, то ласковой, то загадочной… Поверьте, вы не хамелеон, чтобы периодически менять оттенки (если вам только это не нравится). А мужчины любят простоту и конкретику, ни к чему им эти игры и интриги.

Не забывайте следить за собой. Необязательно всю зарплату тратить на кремы и модные процедуры, но читать о новых физических упражнениях – еще не значит их делать. Просто держите себя в форме. И, конечно же, не упрекайте себя за недостатки. Мужчина непременно услышит и призадумается.

Любите свою вторую половинку. Или не жалуйтесь на то, что она вам чем-то не угодила.

Для мужчин:
никогда не будьте скупцами. Это одно из самых отталкивающих качеств в любом человеке, но в ухажере – особенно. Не намекайте на то, что счет в ресторане надо поделить пополам. Поверьте, может, ваша дама способна самостоятельно его оплатить, – но будьте галантны.

Помните о мелочах. Букет цветов просто так – не утратило своей актуальности! Как бы вам это не претило (и дорого, и бессмысленно, да). А вы когда-нибудь на улице видели самую серенькую девушку – но с цветами? Они меняются, они выглядят королевами.

Определитесь, чего вы хотите от девушки? Потому что многие ищут себе подругу по принципу «ну, не знаю, мне всякие девушки нравятся… ну симпатичная, хорошая…» Хотите, чтобы она разделяла ваши интересы? Чтобы была отличной женой, матерью, и хозяйкой»? Чтобы была куколкой – хвастаться перед друзьями? Или все вместе? Если определились, то подумайте, что вы можете ей предложить. Вы же хотите не просто красивую, а умную и хозяйственную, и чтобы умела варить борщ и говорила на японском. А что вы можете предложить ей? Кроме того, что по умолчанию – сильная рука, надежное плечо и каменная стена. Это, кстати, повод к самосовершенствованию.

Не старайтесь показаться лучше, чем вы есть. Если она рядом, – значит, она и так любит. Без лишних загадок и тех же интриг. Вы и так хороший человек. Самый лучший для любимой.

Все эти советы – конечно, только часть огромного мира мужчины и женщины. В настоящее время в этом мире происходят большие изменения, и, может, со временем они пойдут на пользу, но пока стоит сохранить и те незыблемые правила, которые соблюдались в процессе «специально-полового завоевания» во все времена и действовали безотказно.

А какие советы по «охмурению» второй половинки знаете вы? Пишите, поделитесь, обсудим!

Похожие статьи:

СоциумГолубая ржавчина

НовостиЗимний забег за поездом

СоциумКорпоратив: праздник души или лицемерия?

СоциумВзрослые дети

СоциумМЭ И ЖО

Рейтинг: 0 Голосов: 0 826 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий