Корпоратив: праздник души или лицемерия?

11 декабря 2012 - Odin

Портал HeadHunter  провел опрос среди своих пользователей по поводу их отношения к корпоративным вечеринкам. Согласно результатам опроса, каждый пятый из принявших в нем участие ненавидит корпоративы.


Белорусский портал telegraf.by решил не отставать от своих коллег по цеху, и провел подобный опрос среди минчан разных профессий. Результаты весьма противоречивые. Кто-то из опрошенных с радостью и удовольствием посещает подобные мероприятия, сравнивая их с семейными застольями, кто-то с опаской относится к корпоративной культуре, а некоторые так вообще ни разу не были на корпоративе, ибо они традиционно организовывались лишь для административной верхушки. Впрочем, ознакомьтесь сами:

«Я работаю на молочном заводе, и у нас постоянно что-то делается для людей: билеты в театр и экскурсии со скидками, премии к праздникам. Знаете, качественная спецодежда, да еще когда обеспечена ее стирка – это тоже корпоративная культура, я так думаю. К Новому году предприятие делает презент каждому работнику: шикарный продуктовый набор и шампанское, наши дети тоже получают хорошие подарки. У меня посменная работа, поэтому каждый год на «огонек» попасть не получается. Но когда есть возможность, я хожу. Обычно это концерт, танцы и застолье. Почему нет? Я благодарна нашему профкому, что он как-то «шевелит» людей: сам-то, может, и не купишь эти билеты детям в цирк – просто очень дорого, а как привезут на завод, и еще скидку 50% сделают за счет профкома, так приобретешь. Мне все это нравится»!
Ольга, 40 лет.


«Все только для начальства, у них свой банкетный зал, и праздники ли не каждую неделю. На Новый год все номера в ведомственной гостинице забронировали, наверное, родственников пригласили и будут веселиться. Для рабочих у нас никогда ничего не делали»!
Светлана Васильевна, 54 года.


«У меня последняя неделя года – самая напряженная работа: справки, отчеты. А здесь нужно выкраивать время на парикмахерскую и саму вечеринку, позаботиться о наряде, чтобы не попасть на язык офисных сплетниц. При том что в нашей фирме взаимоотношения между работниками, между начальством и работниками можно охарактеризовать как «кошка с собакой», а на вечеринке все вдруг начинают говорить хорошие слова, делать комплименты. Одно лицемерие».
Ирина, 34 года.


Нашлись и те, которые своих половинок не пускают на корпоративные вечеринки, потому что беспокоятся о поведении последних. Счастливые люди и любящие мужья и жены так мотивируют свою позицию:


«Ни за что не отпущу жену на корпоратив. Я десять лет хожу на корпоративы и прекрасно знаю на собственном опыте, как веселье, алкоголь раскрепощают всех, в том числе женатых и замужних. К счастью, у нас работают адекватные люди, и никто после случайного секса на корпоративе не претендовал на серьезные отношения. Был один прецедент, но девушке пришлось уволиться. Таковы правила игры. А я не хочу, чтобы моя жена с кем-то расслаблялась. Да, ревную, но также знаю, что если бы у нее случилась мимолетная интрижка на стороне, она потом сама бы сильно переживала. У жены на работе не требуют 100-процентной явки. А у нас даже говорят: хорошо, что не все пришли, нам больше достанется, поэтому и сам в этом году не пойду».
Кирилл, 33 года.


«Я категорически против, чтобы муж ходил на корпоратив один. Я сейчас в декрете, и мне хочется развеяться, выйти в общество, красиво одеться. И вообще, он женатый человек и везде должен ходить с женой. Откуда я знаю, как он будет себя вести, когда выпьет. У них на фирме работают незамужние девушки, поэтому, конечно, я волнуюсь и не отпущу его одного».
Марина, 22 года.


Случаются на подобных мероприятиях и казусы. Но ведь дело-то, как нам кажется, совершенно не в мероприятии:


«На фирме моей двоюродной сестры сказали приходить на корпоратив с мужьями или бой-френдами. У Насти тогда не было парня, и она запсиховала: как это пойти одной. Наши матери посовещались и решили: раз выделены деньги на угощение-развлечение Насти и еще одного человека, то должен идти я и изображать ее бойфренда. Так и сделали. А мне там понравилась ее коллега, к тому же девушка пришла одна. Мы рядом сидели, разговаривали, я ее даже на танец пригласил. Ну, а потом спросил у Насти как найти Вику, мол, хочу с ней продолжить общение. Настя утроила скандал: вся фирма узнает, что  у нее не было парня или он ее променял на коллегу. Бред, конечно. Но сестра весь год  контролирует: не ищу ли я Вику. Лучше бы своей жизнью занялась. Хорошо, что в этом году у них корпоратива вообще не будет, а Вику я найду».
Артур, 26 лет.

 

По материалам telegraf.by

Похожие статьи:

НовостиЦеркви не понимают, как МВД считало верующих на Рождество

НовостиФранцузские новогодние традиции

РазноеШирокая Масленица в парке им. Челюскинцев

НовостиПобедители конкурса на самый продолжительный поцелуй ходили в туалет вместе

История в политикеДень воли: народ и оппозиция

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1513 просмотров
Комментарии (2)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев