МЭ И ЖО

8 марта 2009 - Администратор
Восьмое марта, в сущности, пошлый, отвратительный и унизительный для женщины праздник, созданный для того, чтобы в очередной раз напомнить ей, что весь год она пахала, как лошадь, а получила за это в награду три жалких гвоздички или веточку мимозы.

 Восьмое марта, в сущности, пошлый, отвратительный и унизительный для женщины праздник, созданный для того, чтобы в очередной раз напомнить ей, что весь год она пахала, как лошадь, а получила за это в награду три жалких гвоздички или веточку мимозы.

Маленький неопровержимый фактик: почти все женщины хотят быть мужчинами. Потому что мужчинам легче жить. Особенно если учесть, что от мужчины и всего-то требуется построить дом, посадить дерево и вырастить сына. Что бы там не говорили феминистки, мы никогда не были и не будем наравне. Единственное, чего добились взбалмошные эмансипе, сжигавшие свои лифчики на демонстрациях, так это нагрузки, равные мужским, - теперь женщина может и асфальт укладывать, и уголь добывать, и паровозы водить.

Вон, сколько у мужчин радостей в жизни: футбол, вырезание по дереву, пивко с друзьями, бабы, на худой конец. Для тех, кто претендует на интеллект, - написать статью, чтобы хвалиться ею перед всеми друзьями (под пивко), нарисовать картину «Очень одинокий красный петух», сыграть три аккорда на расстроенной гитаре, - словом, недалеко ушел от Творца! А женщины? Мало кто знает больше трех поэтесс – Ахматовой, Цветаевой, Сапфо (а последнюю за то лишь, что родилась на Лесбосе), – и уверены многие, что для женщины ничего на свете лучше нету, чем потрепаться по телефону с подружками, уткнувшись одним глазом в бразильский сериал, вторым в модный журнал, и лопать шоколад. Конечно, не все такие отсталые, но на перевоспитание уходит больше времени, чем на новую прическу.

Если женщины хотят быть мужчинами, и смело говорят об этом, то мужчины панически боятся обвинений в «голубизне», и готовы доказать брутальным мордобоем свою натуральность, хотя сами тайком примеряют бюстгальтеры…

А статистика, которая, как говорили Ильф и Петров, знает все, сообщает, что мужчин, желающих изменить свой пол, в шесть раз больше, чем женщин, однако же решаются на это всего 30 тысяч мужчин и 100 тысяч женщин.

Хотя в существовании в качестве особи женского пола есть свои привлекательные стороны.

С удовольствием вспоминаю, как сдавала зачет по высшей математике: короткая юбка, глупый-преглупый взгляд и чистая детская улыбка. Преподаватель смотрел, тяжело вздыхал и расписывался в зачетке.

А еще у мужчин нет и никогда не было, даже при нынешнем засилье унисекса, такого гардеробного разнообразия. У женщины в шкафу есть что? Юбки, платья, чулки, колготки, брюки, шорты, сарафаны… У мужчины (если он не шотландец и не самовлюбленный метросексуал), - костюм, оставшийся с выпускного, два не подходящих к нему галстука, не очень чистая рубашка и кучка носовых платков вперемешку с дырявыми носками. Все остальное, как говорится, «все свое ношу с собой». Многим большего и не требуется.

Женщина с полным правом может любить Илью Лагутенко, Диму Билана и Бориса Моисеева.

Женщине не нужно регулярно перед кем-то подтверждать свое право называться таковой. Ей можно пользоваться пресловутой женской логикой и дружить женской дружбой.

Итого: женщиной, конечно, быть непросто. Мужчиной быть нелегко. Тем не менее, с этими проблемами люди существовали еще тогда, когда не было глянцевых журналов, которые объясняли, что и как нужно делать. А с развитием современных технологий, хирургии и свободы мысли и самовыражения, эти проблемы становятся все менее актуальными.

Похожие статьи:

СоциумШило на мыло и другие магазинные метаморфозы

История в политикеЗанимательное быдловедение

СоциумВ душу без "мыла" или снова о сериалах

ЧеловековедениеБу!

СоциумВзрослые дети

Рейтинг: 0 Голосов: 0 738 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий