Толстожопый манифест

11 апреля 2012 - Администратор

 Я хочу, чтобы все люди на земле были красивы, но каждый по-своему и по-человечески, а не как глянцевые картинки. Пусть будут худые и толстые, пусть будет Кейт Мосс и Бет Дитто, - но пусть будет привлекательно, женственно, шикарно, роскошно, и ещё два десятка эпитетов..

 Кто бы знал, как меня задолбала фобия толщины, развившаяся в слабеньких головушках современного поколения!

Сразу два важных момента:
1) Меня моя фигура вполне устраивает, и я знаю некоторых мужчин, которых она тоже более чем устраивает, поэтому лично за себя мне не обидно. Да, я помню, что я радовалась, похудев, но это было до того, как... впрочем, вернёмся к этому позже.
2) Я говорю не о патологических случаях типа самая толстая девушка Англии умирает от анорексии, а обо всех женщинах, которым не повезло, и они имеют отвратительное человеческое тело - мясо, жир, кожный покров, беее, прочую гадость. С чем и сражаются с переменным успехом.

Мне, в общем-то, плевать на анорексию как явление, поэтому социального подтекста "Все за полноценное питание!" здесь не будет. Чашечку для сакэ моего терпения переполнило чтение комментариев в Кисоклассниках да ещё кой-какие материалы, где фигурировали в прямом и переносном смысле девушки. Сидит, значит, такой стройный, но с изгибами и выпуклостями бабец, и тут комментарий какого-то дрыща: ах, извольте видеть, у неё же складочка, у неё же целлюлит намечается!

Еб твою мать, Неизвестный Дрыщ и его собраться и сосёстры по вкусам. Я вовсе не против посыла "Стройная девушка - это красиво", но я категорически против того, что "ТОЛЬКО стройная девушка - это красиво". Но современное общество в ужасе обмахивается листиком салата - толстяков не пускают в рай, и вес больше 50 кэгэ - преступление, и вообще, хорошо бы их на улицы не пускать, с сайтов знакомств, например, прогнать, оставив только самых худых для размножения.

Ничего, что этак мы так до мышей доебёмся?

Собственно, меня разозлила игра Толстая Кристин. Когда я на неё набрела (не помню уж, как), я даже загрузила её, - думала, там что-нибудь восьмёркообразное будет, карикатурно-пухлое. И что я увидела? Девушку обычного, как в старину говорили, нормального телосложения. Ан, нет, - теперь она толстая. Да что Кристин! Барби, образец гламура и идеальной внешности, уже - нет, не то что бы её напрямую называют толстой, но уклончиво сообщают: не мешало бы ей пару килограмм сбросить.

Гармония красоты, блядь, грёбаная избитая истина, - она не в размерах! Не в пропорциях! Не в отсутствии целлюлита на жопе (вот годами, веками, блядь, ебали дам с целлюлитом, и не знали, что это - фи, а сейчас каждый Неизвестный Дрыщ готов пристроиться лупой хоть к заднице Джоли и придирчиво высматривать на предмет изъяна).

Есть красивые стройные, есть красивые пухлые, есть уродливые стройные, есть уродливые пухлые. Но то, что общество предпочитает дать шанс стройной уродине (тощей уродине, быть может?), нежели красивой девушке, чей вес превышает некую фантомную норму, - это извините.

И, главное, отношение к толстым такое снисходительное. Глянцевые фотографы уделяют им минутку своего драгоценного времени под унизительным лозунгом "Даже толстые девушки бывают красивы!" Спасибо, милый, значит, сегодня их ещё не утилизируют? Нет, говорит, - завтра может быть, но пока - гуляйте.

Собственно, откуда пошла мода на стройных? Если кратко пробежаться по эволюции, то вот очевидные факты: женщина была важна для родов (большой таз = красиво), женщина должна была выкармливать (большая грудь = красиво), женщина должна быть свободной для оплодотворения самкой (узкая талия без потомства внутри = берём, бро!). И так было до тех пор, пока моду начали устанавливать не сами женщины, живые такие, знаете, женщины, которые с кожей, мясом - фу, в общем, - а педерастичные дизайнеры, которым выгодно было заставлять женщин худеть, потому что:

а) всегда лучше производить из хороших тканей больше изделий мелких размеров, чем тратить один рулон на платье (грубо говоря);
б) индустрия худобы требует от женщины-потребителя значительно больших затрат, чем индустрия толщины (на одних макаронах можно жопу наесть дай боже каждому).

Но хрен с ними, с дизайнерами, - даже педерастам хочется кушать. Можно сказать спасибо и мастерам ретуши и Photoshope, которые переводят живых женщин в недосягаемые идеалы, заставляя общество требовать от них идеала и в жизни, и никак иначе. Готовность общества принять этот стандарт приводит к гротескам и резкому снижению мужественности. А что? Будь ты хоть самым распоследним доходягой, тебе не нужно быть Большим, рядом с такой худой девочкой в стиле бродяжек Андерсона, ты и так крутой, сильный и даже можешь, попёрдывая, поднять её на руках. И жрёт мало - выгодная спутница жизни! И самому не нужно расти. Нет, я вам говорю, так мы точно до мышей доебёмся. И ведь подобного рода позиция ведёт за собой и некоторое оскуднение духа.

Однако я слишком увлеклась обличением худобы, - проблема не в том, что кто-то хочет быть стройной, а в том, что никому не нравятся толстые. И со складочками. И с целлюлитом. И вообще, блядь, живые. Я ещё раз подчеркну, - речь не о запущенных случаях типа "гамбургер потерялся в подбородках, наберите 911" или даже "Коктейльное платье 60-го размера в поперечную полосу", а просто о женщинах с реальными недостатками. Потому что я искренне не могу понять, что страшного в том, что мы все живые и с недостатками. Чего ты ждёшь, мой дорогой Неизвестный Дрыщ? Что однажды девочка-из-аниме выйдет к тебе с экрана, и будет не только с талией сантиметров 30 - ладно, больше... но не больше 40! - огромными дойками и глазами с яичницу размером, и волосы у неё будут светиться, и хвостик помахивать? Ну-ну.

Да, я не говорю сейчас о каких-то душевных качествах, об интересных личностях и прочих атавизмах, это было бы смешно, не правда ли?

Я хочу, чтобы все люди на земле были красивы, но каждый по-своему и по-человечески, а не как глянцевые картинки. Пусть будут худые и толстые, пусть будет Кейт Мосс и Бет Дитто, - но пусть будет привлекательно, женственно, шикарно, роскошно, и ещё два десятка эпитетов..

И я пишу это не из желания выебнуться по-феминистски, наорав, что все должны ценить нас natural, а не ухоженных, не из солидарности с измождёнными диетами и не мыслящими жизни без огромных нагрузок, не из личной обиды на стройных супермоделей.

Просто я не хочу, чтобы меня спрашивал Неизвестный Дрыщ, презрительно показывая пальцем с грязным облупленным ногтем: а эт-то что такое?,

а я стыдливо отвечала:
о, боже! Кажется... кажется, это моё тело. Прости меня, если можешь!

Похожие статьи:

СоциумЗаблуждения

НаукаКак развивается алкогольный панкреатит?

РазноеВирусы и вакцины - модный бизнес

НаукаСигаретный дым вызывает нейрогенное воспаление в дыхательных путях

НовостиРоссия отказывается от курения

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1163 просмотра
Комментарии (2)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев