Взрослые дети

22 января 2009 - Администратор

 мужчина глазами блондинки

 Все-таки, что ни говори, а каждый мужчина – чистой воды дитя. Капризное, неумелое, беспомощное дитя. Это как у Киплинга: «Человек был очень дикий, страшно дикий, ужасно дикий, и никогда бы ему не стать ручным, если бы не женщина». Но мужчинам об этом как раз таки лучше ничего не говорить, пусть остается для себя царем природы или венцом творения. А для женщины он все равно будет ребенком.

И лучше всего этот факт подтверждает то, что мужчина так сильно любит игрушки, что, и выросши, не желает с ними расставаться. Только вот становятся они куда дороже и сложнее, но принцип тот же.

Например, машинки.
Сначала столько радости доставляли малышу пластмассовые автомобильчики советского производства (и этим все сказано)! Но малыш вырос. И захотел других «бибик», стоимостью эдак… в миллион евро будет самое то. Именно столько стоит самый дорогой автомобиль в мире, Bugatti Veyron. За ним идет Pagani Zonda C12S 7.3, который даром что «pagani», а облегчит кошелек на без малого семьсот тысяч долларов. Ну, и замыкает пьедестал SSC Ultimate Aero, красная цена которому 654 тысячи 500 долларов. Что называется, сдачи не надо.

Кто-то сохраняет любовь к именно игрушечным автомобилям, и до конца своих дней собирает модели. Конечно, вряд ли он купит себе радиоуправляемый автомобильчик Terrier стоимостью 5 миллионов фунтов стерлингов, хотя бы потому, что он уже куплен британской армией, и назначение у него совсем не игрушечное, – прокладка тропинок через минные поля. Да и самый маленький автомобильчик в мире, который невозможно увидеть невооруженным глазом, да и с помощью мощнейшего микроскопа трудно. Ведь размер этого чуда 3 на 4 нанометра, и создан он из… молекул. А вот радиоуправляемую модель за 140 долларов, могущую развивать скорость до 30 кмч, – с превеликим удовольствием. Правда, многие мужчины, покупая модель, притворяются, будто это подарок сыну или племяннику. Ага, как же. В результате получается веселая спортивная игра: «А ну-ка, отними!»

Те, кто предпочитает два колеса, прогонявшие все детство на «Орленке», с возрастом захотят оседлать не «чудо-вещь велосипед: попа едет, ноги нет», а шикарного «железного коня», верный залог успеха у женщин. Например, «Роботика» (детище американской компании «Гострайдер»), единственный экземпляр в мире, стоит дешевле, скажем, «Порша», но тоже прилично: 200 тысяч долларов. Вообще же самыми престижными мотоциклами давно признаны байки производства итальянской фирмы Ducati и, конечно же, сакраментальный Harley-Davidson.

Но есть и такие, кому такие игрушки были не по вкусу. Или родители стремились в первую очередь развить в ребенке творческое начало, даря краски, пластилин и игрушечные музыкальные инструменты. Теперь, чтобы купить своему подросшему, но все еще талантливому дитяти самую лучшую гитару, им пришлось бы потратить 2, 7 миллиона долларов. Именно столько «потянул» Fender Stratocaster Брайана Адамса, подписанный известнейшими рок-музыкантами, в том числе Миком Джаггером, Ричи Блекмором, Полом Маккартни. Правда, на скрипке ненамного дешевле, и завалящий Страдивари обойдется в 2, 8 миллионов долларов.
А мужчина, который так любил делать скульптуры, что это стало его основным занятием, заработал на этом очень неплохую сумму – 27 миллионов 456 тысяч долларов принесла Константину Бранкузи его абстрактная "Птица в космосе" (правда, посметно). Ну, а художникам вообще грех жаловаться, в десятке самых дорогих картин на последнем месте «Ирисы» Ван Гога стоимостью каких-то 53,9 миллионов долларов, а на первом Джексон Поллак с полотном «Номер 5. 1948», цена – 140 миллионов. Не желаете ли приобрести?

Но если богемный талант обошел мальчика стороной (что, с одной стороны, печально, но, с другой, не надо ходить в музыкальную школу и не дразнят друзья во дворе), то он мог играть в строителя, возводить башенки и замки из кубиков и конструкторов. И неважно, что пока этот домик из песка, потому что мальчик вырос и построил самый высокий небоскреб в мире Taipei 101, чья высота составляет 509 метров. Или руководит постройкой башни в Дубае, которая побьет этот рекорд своими 7-ю сотнями метров.

Ну и, конечно, самая мужская игра, – в солдатиков, войнушку, ковбоев и тому подобное. Какому мальчику не нравились сабли, пистолеты, ружья, ножи и прочее оружие? И, становясь взрослыми, большинство мужчин продолжает им интересоваться, но уже намного серьезнее, собирая коллекции или делая его самостоятельно. Например, самое дорогое в мире охотничье ружье стоит полмиллиона долларов, за 222 250 фунтов стерлингов продан самый дорогой револьвер Colt Paterson. Из холодного оружия можно отметить саблю Наполеона ценою в 4,8 миллионов евро. Жаль только, что некоторые с возрастом забывают, что в войну лучше всего играть только понарошку…

Некоторые мальчики слишком рано бросают все игрушки, и начинают подражать взрослым, таская сигареты и пробуя тайком вино из папиного бокала. Такие что очень плохо, ведь они вряд ли смогут стать такими богатыми, чтобы позволить себе, уже со всеми правами, отведать рюмочку коньяка Remy Martin Spectaculaire за почти 50 тысяч евро да с хорошей сигареткой Treasurer (всего-то 24 евро пачка).

Те, кто, напротив, был серьезным и ответственным, учился на «отлично», а из игр предпочитал «Монополию» и тому подобное, стал Карлосом Слимом (самый богатый человек в мире, капитал – 67, 8 млрд. долларов) или Биллом Гейтсом (59, 2 млрд.), ну, или Романом Абрамовичем (3 млрд), что, в общем, тоже неплохо.

А вот в куклы почти все мальчишки начинают играть только в более сознательном возрасте. И это правильно, потому что даже для Барби нужны домик, мебель и куча новой одежды, что же говорить о живых девушках, которые могут потребовать, ни много, ни мало, туфли с рубинами за 1, 6 миллиона евро и бюстгальтер за 12, 5 миллиона долларов. Особенно, если это будет самая дорогая женщина в мире, Дженнифер Лопес, чье шикарное (на мужской взгляд, конечно же) тело застраховано на сумму 1 миллиард евро.

Вот так вот, господа мужчины. Все вы еще на самом деле дети, только с более высокими запросами. И это прекрасно, потому что в каждом человеке должна оставаться светлая нотка ребячества, незамутненная проблемами быта, работы и сложных взаимоотношений. За это мы вас и любим.

Похожие статьи:

История в политикеЗанимательное быдловедение

СоциумМЭ И ЖО

СоциумШило на мыло и другие магазинные метаморфозы

ЧеловековедениеБу!

СоциумВ душу без "мыла" или снова о сериалах

Рейтинг: 0 Голосов: 0 740 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий