Кредиты – массовое оружие по порабощению людей!

6 ноября 2013 - Odin
article827.jpg

Кредиты сегодня берут даже те, кому они не нужны. Людям вкладывают в голову мысль, что они купят - а отдадут когда-нибудь потом, понемногу. В то время как в итоге их бизнес, их прибыль и даже их здоровье и жизнь уже давно принадлежат банку.


Говорит Марат Харисов, председатель правления потребительского общества «ВМЕСТЕ»

- Да, действительно у нас люди в основной своей массе очень отдаленно понимают, что такое деньги, что такое кредит и вообще все, что касается экономики. Экономика – это наука о ведении домашнего хозяйства, а современная экономика, которую мы называем этим словом, называется хрематистикой, то есть это сплошная нажива, а управление хозяйством с хрематистикой ничего общего не имеет.

Нам подменили одно понятие другим, и мы думаем, что мы занимаемся экономикой. Кредит современные люди вообще не рассматривают, точнее, рассматривают, как что-то естественное в силу тех программ, которые в нас заложили, когда разваливали СССР. Нам закладывали эти программы, потому что как применить оружие, если человек это воспринимает как оружие? Тяжело.

Человека нужно обмануть, что кредит – это что-то естественное, что это, наоборот, помощь - ты получаешь сразу то, что хотел, а отдашь его потом, потихонечку, когда тебе будет удобно. По сути дела это оружие по порабощению человека, по перехвату имущества у человека, у бизнеса. Дело в том, что на сегодняшний момент в России практически весь бизнес закредитован, весь бизнес России принадлежит банкам, а наша банковская система принадлежит и подчиняется западной банковской системе.

Вся проблема в том, что люди не знают понятий в экономике и сами экономисты не знают экономических понятий, потому что там введено много иностранных слов, которые искаженно отображают действительность. Раз это искаженное восприятие действительности, то получается, что и решение человек принимает неправильные, заведомо ошибочные, ведь что такое кредит? Оружие, направленное на отъем имущества – это первый шаг, а основная задача – это разрушить последний оплот современного человека, семью.

Дело в том, чтобы ростовщики смогли хорошо жить, они не могут дать кредиты богатому человеку. У богатого человека есть средства, он решит свои проблемы сам, крепкий середняк может попросить помощи у своих друзей, потому что он общается в этом кругу, он получит временную помощь, решит свои вопросы и вернет долг. Если даже он и возьмет деньги, то возьмет под очень маленький процент и непродолжительное время. Чтобы современная банковская ростовщическая система работала, чтоб шел этот процесс порабощения, системе нужно нищее население.

Нищий, бедный человек возьмет кредит на любых условиях, потому что ему взять просто негде - у бедного соседа тоже нет денег, середняк ему не даст, потому что знает, что ему нечем возвращать, богатый тем более не даст. Эта система работает тогда, ломбарды расцветают тогда, когда кругом нищее население, потому что нищий человек защитить себя не может, у него нет ресурсов.

pandoraopen.ru

Похожие статьи:

НовостиМинфин назвал самые прибыльные предприятия Беларуси

НовостиСредняя зарплата в Минске в декабре составила 733 доллара

НовостиОчередные санкции в отношении Беларуси

ЭкономикаОсновные проблемы и пути повышения конкурентоспособности средних городов Беларуси

ЭкономикаСергей Мавроди: «Я единственный, кто говорит правду!»

Рейтинг: 0 Голосов: 0 702 просмотра
Комментарии (11)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев