Сергей Мавроди: «Я единственный, кто говорит правду!»

23 февраля 2011 - Odin
article72.jpg

Сергея Мавроди не нужно представлять широкой публике. И уж тем более дважды – а один раз он сумел представить себя так, что о нём узнали не только в странах бывшего СНГ, но и далеко за их пределами. После краха финансовой пирамиды МММ около 50 инвесторов покончили с собой, пострадало более 10 миллионов вкладчиков и осталось убытков на миллионы рублей, а уголовное дело Мавроди составляло, по его словам, 2,5 тысячи книг; в 2007 году истёк срок его тюремного заключения, а в 2010 он вернулся «на широкую публику» - и анонсировал проект новой финансовой пирамиды МММ-2011. О ней и не только, условная редакция «Пятиминутка ненависти» побеседовала с Сергеем Мавроди, ведущим сейчас свой блог sergeymavrodi.blogspot.com.

- Здравствуйте, Сергей! В первую очередь, вопрос, который интересует многих людей: почему, несмотря на печальный итог первого МММ и не слишком удачный опыт пирамиды некой Оксаны Павлюченко (кстати, она всё же приходится вам родственницей или нет?), вы повторяете этот опыт? (Находясь в розыске по линии Интерпола, Сергей Мавроди, прямо из своей квартиры на Фрунзенской набережной, где он скрывался, открывает новую финансовую пирамиду в Интернете — Stock Generation (SG), владельцем которой была оформлена сестра его жены, 18-летняя Оксана Павлюченко. Жертвами его на этот раз стали несколько миллионов участников (игроков) из США, Великобритании, Австралии и других стран (в основном, Западной Европы). – прим. авт.)

- А я извлёк уроки из предыдущих. «Печальных». Так что теперь всё будет весело! Не сомневайтесь. Что до Оксаны Павлюченко − она родная сестра моей бывшей жены. (На тот момент, на момент SG, впрочем, ещё не «бывшей». Ещё действующей).

- Почему Вы делаете ставку на Сеть, если те, кому от МММ-2011 должно быть больше всего выгоды (пенсионеры) имеют доступ к ней, скорее, в порядке исключения, а не правила? А те, кто имеет, далеко не всегда способен разобраться в системе WebMoney или других платёжных системах (даже среди обычных пользователей).

- Ну, выгода, положим, от МММ-2011 будет всем, не только пенсионерам. Ни в каких там WebMoney никому теперь разбираться не надо. Всё это пройденный этап. (Ну, живое же, повторяю. Рождается в муках. Наощупь! Двигаться приходится. Методом проб и ошибок.) Сейчас допускаются любые формы платежа для участия. Вплоть до наличных. Передаёте своему десятнику − и всё.

Ставку на Сеть я делаю в том числе и вынужденно. Будь у меня возможность, я, возможно, действовал бы и несколько иначе. Открыл бы опять офисы, дал рекламу и пр. Но увы! Средств нет. Ни на аренду офисов, ни на рекламу, ни на зарплату персоналу даже − вообще ни на что! Работать приходится в условиях полного практически отсутствия каких бы то ни было материальных ресурсов. Ну и, ничего страшного! Это всего лишь дополнительная сложность, дополнительное граничное условие задачи. И не более того. А сложности надо преодолевать. Для того-то они и существуют.

Касательно пенсионеров − у Вас какое-то странное о них представление. По крайней мере, судя по заявкам, всё они прекрасно имеют! И преотлично во всём разбираются. Вообще, когда речь заходит о деньгах и о собственных выгодах, люди становятся вдруг очень сообразительными. «Это ничего, что он слепенький! Дать ему рубль понюхать − прозреет!»

- Ждёт ли нас возвращение Лёни Голубкова, "секс-символа" МММ девяностых годов или появление нового героя? Какими инструментами интернет-рекламы вы планируете или просто хотели бы воспользоваться для популяризации пирамиды? Есть ли какие-то причины, по которым ваш сайт находится на blogpost, а не, к примеру, в ЖЖ, где любая гражданская инициатива обычно выше?

- Насчёт секс-символа, это Вы как дама интересуетесь или как корреспондент? Впрочем, в любом случае вряд ли. Не будет, скорее всего, никакого «нового героя». Говорю же, денег нет. То же самое и в отношении рекламы. Да и зачем, собственно, мне она? Меня же и так все наши СМИ бесплатно рекламируют. Днями и ночами напролёт. Ну, и пусть себе продолжают. В том же духе.

На blogspot я, в общем-то, случайно оказался. Так получилось. Но, как говорится, что Бог ни делает, всё к лучшему! Как мне в доверительной беседе с милой улыбочкой поведали на днях тут сотрудники правоохранительных органов, будь мой сайт в России, его бы давно уже прикрыли. «Как прикрыли?! За что?!» − «Ну, так. Прикрыли бы. Можете уж нам поверить». И Вы знаете? Я им − верю!!! Почему-то.

- Как Вы относитесь к Бернарду Мэдоффу и с кем из великих финансистов себя отождествляете? А из исторических персонажей (кроме Ганнибала)?

- Мэдофф мне безразличен. Проигравший. Кого интересуют проигравшие? Победитель получает всё, а проигравшие не интересуют никого! С финансистами же я себя не отождествляю. Даже с «великими». Я их вообще не люблю. Ну их!

А из исторических персонажей − да, Ганнибал, пожалуй, всё же самый близкий. (Не зря я ему стихотворение на блоге посвятил. :-)) Единственный, наверное, которому никогда в жизни не везло. Всё ему приходилось вырывать у Судьбы − силой. Вопреки ей! Действовать. Всё всегда было против него. Всё и вся! У остальных же элемент удачи всё-таки присутствовал. В той или иной степени. Все они были баловнями Фортуны, в общем-то. Ганнибал же − пасынок. Да и чёрт с ней, с Фортуной!! Не нравится? Её проблемы! Вперёд!! Так и надо.

- Нельзя сказать, что позиции у вас сильные, - и прокуратура сразу объявила это финансовой пирамидой, и платёжные системы заявили, что не будут поддерживать любые направления в области создания финансовых пирамид (WebMoney). Какие козыри и союзники, Вы считаете, у Вас есть? Рассчитываете ли вы на "игровой азарт", предупреждая игроков о возможности падения в любой момент или на их желание заработать? Как оцениваете шансы участников вновь остаться без выплат?

- Как не сильные?! О чём Вы? На моей же стороне закон? Что мне какие-то там прокуратуры и платёжные системы, если закон за меня? «Если с нами Бог, то кто на нас?» У нас же правовое государство?

И причём здесь «азарт», не «азарт»? Вы как будто удивляетесь, что я предупреждаю. А что я должен? Обманывать? Да, всё может рухнуть в любой момент. И участникам необходимо это понимать.

Это банки обманывают, «гарантии» какие-то всем дают, которых на самом деле нет и быть не может. В принципе! Что значит «гарантия»? Что они никогда не разорятся, что ль? «Гарантии» − это пока всё хорошо. А как плохо − «ой, извините! так получилось, а мы не хотели, мы хорошие!» Начинается процедура банкротства, и вкладчики получают по центу на доллар. Вот и все «гарантии». Так это и у любой аферы так. Там тоже организаторы всем платят, пока всё хорошо. Пока приток новых денежек идёт. В чём различие-то?

А я единственный, кто говорит правду. Что гарантий нет, что всё это ложь про «гарантии», что всё может в любой момент рухнуть (и у всех может рухнуть!) и пр. и пр. Срываю покровы. Сдёргиваю покрывало Изиды, за которое нельзя заглядывать. И это всех бесит. Ужас просто священный вызывает. Трепет!

Шансы? У властей у наших дорогих поинтересоваться надо. Есть шансы, что во всей их болтовне есть хоть слово, хоть словечко, хоть полсловечка правды?! Что им действительно небезразличны судьбы простых людей, рядовых россиян? Что они не будут лезть, куда их не просят, не крушить всё и не ломать, не уподобляться слону в посудной лавке, не совать свои лапы и не пытаться опять всё развалить? Из каких-то своих, высших, только им одним ведомых соображений. Если да, если мешать не будут, то без выплат никто не останется. В противном же случае… О чём я и предупреждаю. Что помните, мол, в какой стране вы живёте. Не забывайте об этом ни на секунду! Ахтунг, ахтунг! Власти − невменяемы! Предугадать их поведение − невозможно! Осторожно! Вы имеете дело со злыми имбецилами. Имбицил

Однако на сей раз им будет непросто. О-очень непросто! Этим злым имбецилам. На этот раз их ждут сюрпризы. Между мной нынешним и мной образца 1994 года огромная разница. Земля и небо.

- Есть ли у Вас прогнозы на количество участников и сумму, которую может включить в себя пирамида, а также сроки её "падения"?

- Количество участников? Да весь мир! С течением времени. Это же всё реально. Эти 20-30% в месяц. Где ещё платят такие проценты? Нигде. Естественно, все деньги с течением времени стекутся сюда. Как только люди убедятся, что это правда. А они − убедятся. И очень скоро.

Никаких «сроков падения» не существует. Это всё миф. Сказочки для идиотов. Что пирамиды − рушатся. Ничего они не рушатся. Их − рушат! Посмотрите на доллар. Пирамида? Пирамида. Рушится? Ага, как же! И не думает. Посмотрите на любое страховое общество. Пирамида? Да в чистом виде! Наичистейшем! Химически, просто. Ничего ведь нет, кроме средств участников. Никаких прибылей. Выплаты одним за счёт других. И что? Рушится? Ничуть не бывало.

На самом деле настоящая, добросовестная пирамида на порядок надёжнее любого банка и вообще любого реального бизнеса. Поскольку любой бизнес по самой природе своей связан с рисками. Причём, значительными. Изменение конъюнктуры, какие-то там внезапности и неожиданности, неправильная оценка ситуации и пр. и пр. Пирамида же это просто схема, которая тупо просчитывается. И ни от чего абсолютно, соответственно, не зависит. Ни от каких конъюнктур, ни от каких оценок и ни от каких внезапностей-неожиданностей. Вот есть у неё время жизни десять лет, ровно столько она и проживёт. Ни больше и не меньше.

Подчёркиваю, однако: «добросовестная», поскольку организаторами пирамид выступают как правило обычные жулики и мошенники. Которые и сами свято верят, что «должна рухнуть», а потому думают лишь о том, как бы вовремя соскочить. С намытым заблаговременно лавандосом. А после каждого очередного такого краха с последующими неминуемыми разоблачениями и показательными судами и сроками все ещё больше укрепляются в мысли, что пирамида это заведомо плохо. Что всё это сплошное кидалово и не более того. Но это не так. Не сплошное. Бывают и исключения. Хотя и крайне редко. Вот МММ-2011 − как раз тот самый случай. Уникальный практически.

- Не только о финансах: в настоящий момент Вы также активно занимаетесь творчеством. Планируете ли Вы получать от него доход или это исключительно занятие для души? Когда бы Вы могли сказать о себе, что "жизнь удалась?"

- Хорошо бы, конечно. И доход от творчества получать. Но пока… Для души фактически.

Насчёт жизни − вот устрою Апокалипсис, там и видно будет. Удалась или нет. А хотя, там же ведь ещё и дел потом по горло будет. Надо же затем и ко второй части программы немедленно переходить. Поручить-то никому нельзя ничего. Даже и Апокалипсис-то, блин, устроить. Самому всё приходится.

- Опыт тюремного заключения у вас уже есть, не боитесь ли Вы повторить его в связи с Вашей деятельностью по созданию пирамиды?

- Я ничего не боюсь. И Вам не советую. Бояться вообще ничего нельзя. Теряешь себя.

Впрочем, закон, повторяю, я не нарушаю, живу в правовом государстве…С какой стати я должен чего-то бояться? Сижу, никого не трогаю, примус починяю.

- Сколько бы Вы порекомендовали вложить в пирамиду жителю Беларуси с месячным доходом в 300 долларов, чтобы жить безбедно хотя бы год?

- Ну, не знаю. Пусть вложит хоть бы сотку баксов. За год при нормальном ходе событий она превратится в тысячу. Всё неплохо! А если пенсионер или инвалид − так и в целых две с половиной почти тысячи превратится. Долларов. Американских. Неплохая прибавка к пенсии.

Или можно каждые месяц-два понемножечку снимать («продавать» потихоньку свои МММ-доллары). Всякие есть варианты. Я ничего никому не советую, подчёркиваю (каждый сам решает), я просто рассуждаю вслух.

- Как Вы относитесь к благотворительности и как сами стараетесь помогать людям?

- А я что делаю? Не помогаю разве? Людям?

- Закончите фразу: "Деньги для меня - это..."

- «…деньги. Резаная бумага».

- Судя по Вашей поэзии, человек Вы религиозный; как Вы относитесь к поступку Христа, прогнавшего менял (в своём роде предвестников создателей пирамид), из храма?

- Я? Религиозный? Побойтесь Бога! У меня ж всё про демонов в основном. Если Вы читали. На спецблоке ведь писалось. В последнем круге ада. Там даже и музы-то все с нетопыриными крылышками.

А почему это Вы менял относите к «предвестникам создателей пирамид»? Это же банкиры нынешние? Менялы эти? Вне всяких сомнений. Финансисты современные и прочая нежить и нечисть? Или это Вы в широком смысле? В том, что любой банк − финансовая пирамида? Так вот, я и хочу с этим покончить. Уничтожить все эти пирамиды к чертям собачьим! Отправить в тартарары! Выгнать менял из храма. При помощи другой пирамиды. Более совершенной. И у меня это получится. Не сомневайтесь! Выгоню.

P.S. Хотя никто и не сомневается уже, по-моему. По мере того, как проникаются идеей. Осознают. Отсюда и весь этот шум-гам вселенский. Вопли эти панические.

- Что Вы можете сказать тем людям, которые говорят: "Вот человек, который оставил без денег сотни людей, а теперь пытается сделать то же самое снова?"

- Пусть говорят.

- Что бы Вы пожелали читателям этого интервью в финансовом и духовном плане?

- Анекдот такой есть. Знаете?

К праведнику является ангел и говорит: «Радуйся! Бог заметил твои старания и хочет наградить тебя. Выбирай, ты можешь стать самым богатым человеком на земле, а можешь − самым мудрым. Так чего же ты выберешь? Мудрость или деньги?» − «Конечно, мудрость!» − с горячностью воскликнул праведник. Ангел взмахнул крылом, и праведник стал самым мудрым человеком на земле. «Ну, и каковы теперь твои мысли? − с любопытством наблюдая за праведником, поинтересовался через некоторое время ангел. − Когда ты стал такой мудрый?» − «Надо было выбрать деньги», − тоскливо пробормотал праведник.

Вот так. Помните об этом. И − не уподобляйтесь. Будут предлагать − выбирайте деньги! Не сомневайтесь ни секунды!!! Ну её на фиг, эту мудрость! Гори она огнём!! И все эти «духовные планы» вместе с ней. Отныне, присно и во веки веков. Аминь.

Похожие статьи:

НовостиЖителям спального района Минска стал доступен первый суперстор

НовостиМинфин назвал самые прибыльные предприятия Беларуси

ЭкономикаОсновные проблемы и пути повышения конкурентоспособности средних городов Беларуси

НовостиОчередные санкции в отношении Беларуси

НовостиСредняя зарплата в Минске в декабре составила 733 доллара

Рейтинг: 0 Голосов: 0 801 просмотр
Комментарии (0)
Добавить комментарий